ЮНЕП: использование пластика в мире сокращается, вторичного сырья – растет


ЮНЕП: использование пластика в мире сокращается, вторичного сырья – растет

Содержание вторичного сырья в пластиковой упаковке выросло в 2019 году на 22%, а использование многоразовых упаковочных материалов – на 0,1%, говорится в новом докладе Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), посвященном прогрессу, которого удалось достичь за год в рамках глобальной инициативы “Новая экономика пластмасс”.

Главная цель инициативы – сократить использование пластика и поставить на поток его эффективную переработку. Страны и компании также пытаются полностью отказаться от использования токсичных видов пластика – таких, как поливинилхлорид, и одноразовой пластиковой продукции, например, пакетов, стаканчиков или трубочек для питья.

“Как следует из нашего доклада, правительства принимают меры, решают наиболее распространенные проблемы, в том числе – за счет многостороннего политического подхода, когда, например, одновременно вводится система расширенной ответственности для производителей, налоговые послабления и практика госзакупок”, – сказала представительница ЮНЕП Лигия Норонья, чьи слова цитирует центр новостей ООН. “Мы призываем остальные правительства последовать этому примеру и начать работать в тесном сотрудничестве на глобальном уровне”, – добавила она.

Читайте также:  Греф: люди должны быть готовы к потере работы из-за роботизации и выбирать другие профессии От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: