Главные новости: Байден лидирует, но ралли застопорилось


© Reuters

Investing.com — Джо Байден выбивается в лидеры в Джорджии по мере того, как подсчет голосов в этом штате и в других решающих штатах подходит к финалу. Золото снова растет, в то время как доллар падает, а фондовый рынок делает передышку. Как ожидается, число новых рабочих мест вне сельскохозяйственной сферы в октябре росло медленно, а количество новых случаев заболевания -19 в США достигло очередного рекордного уровня. Вот что нужно знать о финансовом рынке в пятницу, 6 ноября.

1. Байден выбивается в лидеры в Джорджии, а Трамп в ярости

Джо Байден приблизился к концу президентской гонки с небольшим перевесом, лидируя в штате Джорджия, когда процесс подсчета голосов достиг финальной стадии.

Избирательные бюллетени округа Клейтон, который охватывает южные окраины Атланты и некоторые ее пригороды, подтолкнули вперед кандидата от Демократической партии в пятницу ранним утром.

Подсчет голосов в Джорджии продолжается, также как в Северной Каролине, Аризоне и Неваде. Президент Дональд Трамп уже официально запросил пересчета голосов в Висконсине, который был отдан Байдену.

В своем первом публичном выступлении после дня голосования Трамп повторил обвинения в фальсификации выборов, снова не представив доказательств. Два судебных иска команды Трампа были отклонены государственными судами.

2. Платежные ведомости, вероятно, покажут замедление найма

Официальный отчет по рынку труда за октябрь в США будет опубликован в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу) после отчета ADP, опубликованного ранее на этой неделе, который показал резкое замедление темпов найма в частном секторе.

Аналитики во многом приписывают это замедление гостиничному сектору и сфере услуг, которые вновь страдают от   растущей волны заболеваний -19 по всей стране. Число новых заражений поднялось до нового рекорда — более 121 тыс. в четверг, а число погибших сократилось с четырехмесячного максимума, составившего более 1600 в среду, до 1108.

Читайте также:  Застоялись От Investing.com

На своей пресс-конференции в четверг председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что коронавирус по-прежнему представляет серьезную угрозу для экономики, подтвердив обязанность ФРС предоставить дополнительную денежную поддержку в случае необходимости.

3. Рынок отступает после ралли

Фондовые индексы в США откроются в пятницу снижением, сделав перерыв после захватывающего дух ралли, поскольку предварительные результаты выборов, похоже, исключают возможность «голубой волны» (получения демократами большинства в Конгрессе), которая могла бы означать резкое повышение как налога на прибыль предприятий, так и налога на прирост капитала.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) {{8873|фьючерс на Dow Jones 30}} упал на 139 пунктов, или на 0,5%, в то время как упал на 0,7%, а фьючерс на Nasdaq, который демонстрировал лучшие результаты в течение последних двух сессий, упал немного больше — на 1,0%.

Акции сектора автомобилестроения могут оказаться под пристальным вниманием после того, как продажи новых автомобилей в октябре впервые с апреля упали, в основном из-за сокращения продаж легких грузовиков.

Сезон отчетности продолжается: в пятницу выйдут квартальные отчеты от CVS Health Corp (NYSE:CVS), Virtus Investment Partners (NASDAQ:VRTS), Hershey (NYSE:HSY), Marriott International (NASDAQ:MAR), Coty (NYSE:COTY) и других.

4. Золото находится на 7-недельном максимуме 

Цены на золото достигли максимума за семь недель, поскольку ожидания более мягкой фискальной и денежно-кредитной политики в США нанесли удар по доллару.

Читайте также:  АКРА подтвердило рейтинг старшего транша облигаций "СФО ТКБ МСП 1" на уровне "AAA(ru.sf)"

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на золото выросли на 0,5% до $1957,20 за тройскую унцию, а индекс доллара достиг двухмесячного минимума в 92,263. На этой неделе доллар потерял более 2% по отношению к валютам, являющимися его крупнейшими «торговыми партнерами», а его потери по отношению к валютам развивающихся рынков были еще больше.

Отчасти это связано с тем, что валютный рынок ожидает, что внешняя политика США будет менее враждебной по отношению к таким странам, как Китай и Мексика. Юань стабильно укрепляется с тех пор, как весной Китай сдержал коронавирус; песо умеренно рос в последнее время, и за последний месяц он вырос более чем на 3%.

5. Нефть страдает из-за борьбы ОПЕК за долю на рынке 

Цены на нефть резко упали, поскольку послевыборный рост рисковых активов иссяк, а рынок по-прежнему видит признаки борьбы членов ОПЕК за долю на рынке.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на американскую нефть WTI упали на 3,7% до $37,36 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent упали на 3,2% до $39,60 за баррель.

В четверг Саудовская Аравия объявила о больших скидках в отпускных ценах на декабрь, а Ирак — второй по величине производитель нефти в ОПЕК — заявил, что в октябре он добыл нефти выше согласованной квоты.

Автор Джеффри Смит

 

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: