ГТЛК приобрела в рамках оферты 46% облигаций БО-06 на 1,8 млрд рублей и вернула их в рынок


ГТЛК приобрела в рамках оферты 46% облигаций БО-06 на 1,8 млрд рублей и вернула их в рынок

ПАО “ГТЛК” выкупило в рамках оферты 46,06% облигаций серии БО-06 на 1 млрд 842,605 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В пресс-релизе ГТЛК отмечается, что весь объем был реализован в тот же день в ходе вторичного размещения.

Сбор заявок в рамках вторичного размещения прошел 29 октября, в день исполнения оферты. “В рамках премаркетинга удалось сформировать книгу заявок, более чем в два раза превышающую предложение. Это позволило дважды снизить ориентир доходности вторичного размещения в ходе сбора заявок и оптимизировать долговой портфель ГТЛК, снизив стоимость заимствований”, – говорится в релизе.

Читайте также:  Топ-5 недели: всплеск заболеваний COVID-19 и розничные продажи

Финальный ориентир цены вторичного размещения составил 100,1% от номинала, ему соответствует доходность к оферте (с исполнением 27 октября 2022 года) на уровне 7,00% годовых.

Первоначально компания планировала ко вторичному размещению облигации в объеме до 4 млрд рублей, ориентир по цене составлял не ниже 100% от номинала.

Организатором и агентом по размещению выступил Совкомбанк.

Десятилетний выпуск объемом 4 млрд рублей был размещен в ноябре 2015 года по ставке 14,75% годовых. Ставка текущего купона до следующей оферты через два года – 6,88% годовых.

В обращении находится 23 выпуска биржевых облигаций эмитента на сумму 188,8 млрд рублей и 2 выпуска биржевых облигаций, номинированных в долларах, на сумму $274,1 млн.

Читайте также:  Средняя стоимость аренды "однушки" в России составляет 17 тыс. руб. в месяц; "двушки" - 24 тыс. - эксперты

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и предприятий других отраслей. Единственный акционер компании – РФ, управление осуществляет Минтранс.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: