Сбербанк не ожидает всплеска реструктуризаций кредитов в 4-м квартале


Сбербанк не ожидает всплеска реструктуризаций кредитов в 4-м квартале

Сбербанк России не ожидает всплеска реструктуризаций кредитов в четвертом квартале 2020 года, сообщила финдиректор банка Александра Бурико на онлайн-конференции в четверг.

“Справедливо сказать, что какого-то всплеска, как мы наблюдали во втором квартале, мы в настоящее время не ожидаем”, – сказала Бурико. Она уточнила, что в настоящее время у банка “нет практически никаких реструктуризаций, они минимальны”.

Старший вице-президент, руководитель блока “Риски” Сбербанка (MCX:SBER) Джангир Джангиров отметил, что некоторого роста объема реструктуризаций банк все же ждет. “Вообще в розничном портфеле видим неплохую динамику – 160 с небольшим миллиардов рублей розничных реструктуризаций. Для такого года это неплохой показатель. В корпоративном портфеле, конечно, компании, особенно из пострадавших отраслей, многие запросили реструктуризацию”, – сказал Джангиров. Он пояснил, что объем реструктуризаций будет зависеть от того, “как будет развиваться вторая волна, будет ли локдаун, как будет меняться поведение клиентов”. Сейчас у банка реструктурированы корпоративные кредиты на 2,4 трлн рублей.

Читайте также:  Главные новости: Байден лидирует, но ралли застопорилось

Согласно отчету банка по МСФО за третий квартал, объем корпоративного портфеля банка составил 15,664 трлн рублей, соответственно, реструктурировано 15,3% портфеля ссуд юрлицам. Розничный портфель достиг 8,882 трлн рублей, то есть реструктурировано менее 0,02% портфеля.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: