В Москве до 30 октября продлена подача заявок на субсидии от столичного правительства на развитие производства


В Москве до 30 октября продлена подача заявок на субсидии от столичного правительства на развитие производства

В этом году срок подачи заявок на субсидии на развития производства, размер которых может достигать 200 млн рублей, продлен на месяц и завершится 30 октября, сообщил сегодня журналистам заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“С начала 2020 года уже одобрены заявки на субсидии 8 столичных производителей на общую сумму 146 млн рублей – это предприятия пищевой промышленности, производители высокотехнологичной продукции, книг, электроизделий, пластиковой упаковки”, – сказал он.

По словам Ефимова, такая мера поддержки оказывает реальную помощь и в этом году особенно востребована промышленниками, в связи с чем сроки подачи заявок в этом году были продлены на месяц, по 30 октября.

Читайте также:  Три вещи, которые могут уничтожить человечество в этом столетии

“Субсидии из городского бюджета на развития производств московские промпредприятия получают с 2012 года. За это время поддержка была оказана более 100 компаниям на общую сумму 2,6 млрд рублей”, – добавил Ефимов.

Средства от субсидий компании могут направить на возмещение затрат по лизингу, оплате процентов по кредиту на приобретение оборудования или на техприсоединение к инженерным сетям. Так, из восьми предприятий, заявки которых были одобрены в нынешнем году, шесть направят средства на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей, еще два – на уплату процентов по кредитам и частичное возмещение расходов по присоединению к электросетям.

Глава департамента инвестиционной и промполитики Москвы Александр Прохоров уточнил, что субсидию в сумме до 200 млн рублей можно получить на оплату процентов по кредитам на приобретение оборудования.

Читайте также:  Крупнейшие банки США могут провести buyback на $10 млрд в 1-м квартале 2021 г. От IFX

“До 100 млн рублей в год выдаются на возмещение части расходов по лизингу, а также на компенсацию почти половины затрат по присоединению объектов к системам инженерно-технического обеспечения или увеличению их технологических мощностей”, – рассказал он.

Заявки, поданные соискателями, рассматриваются отраслевой комиссией по финансовой поддержке организаций, осуществляющих деятельность в инвестиционной и промышленной сферах.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: