“Группа ПИК” завершила размещение облигаций объемом 7 млрд рублей


"Группа ПИК" завершила размещение облигаций объемом 7 млрд рублей

ООО “ПИК-Корпорация” (100%-ная “дочка” ПАО “Группа компаний ПИК”) полностью разместило облигации серии 001P-03 со сроком обращения 2,5 года объемом 7 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Сбор заявок на выпуск прошел 25 сентября. Первоначально ориентир ставки 1-го купона составлял 7,50-7,75% годовых, в процессе маркетинга он был один раз снижен. Объем размещения был увеличен с “не менее 5 млрд рублей” до 7 млрд рублей.

Ставка 1-го купона установлена на уровне 7,4% годовых, что соответствует доходности к погашению в размере 7,61% годовых.

Организаторами размещения выступают Альфа-банк, BCS Global Markets, “ВТБ Капитал”, Газпромбанк (MOEX: GZPR), Россельхозбанк и Совкомбанк.

Читайте также:  Министры ОПЕК+ не вынесли рекомендаций по итогам заседания

В предыдущий раз компания выходила на долговой рынок в декабре 2019 года. Тогда она разместила 5-летний выпуск бондов объемом 7 млрд рублей по ставке 8,25% годовых.

В обращении в настоящее время находится 7 выпусков биржевых облигаций “ГК ПИК” на общую сумму 61 млрд рублей и два выпуска бондов “ПИК-Корпорации” на 8,3 млрд рублей.

“Группа компаний ПИК” – одна из крупнейших российских девелоперских компаний с проектами в Москве, Московской области и регионах России. Контролирующим акционером “ПИКа (MCX:PIKK)” с долей 59% является Сергей Гордеев, у ВТБ (MOEX: MCX:VTBR) 23%. Акции компании торгуются на “Московской бирже”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: