Банк России утвердил методику расчета ренкинга страховщиков по уровню жалоб


Банк России утвердил методику расчета ренкинга страховщиков по уровню жалоб

Банк России утвердил методику расчета рэнкинга страховщиков по уровню обоснованных жалоб, поступающих к нему от клиентов компаний, говорится в сообщении регулятора. Первый рэнкинг появится не позднее 15 декабря.

Расчетный показатель (индикатор) отражает количество поступивших в ЦБ РФ обоснованных жалоб и рассчитывается по каждому страховщику, участвующему в формировании ренкинга. Опубликованная во вторник методика содержит формулы, по которым будет рассчитываться индикатор.

Впервые о планах ежеквартально публиковать такой рэнкинг из расчета на тысячу заключенных договоров по имущественному страхованию с физлицами или застрахованных лиц по личному страхованию регулятор заявил в конце июля. Жалоба будет признана обоснованной лишь при подтверждении факта нарушения прав потребителя.

Читайте также:  Главные новости: рынок США замер; ЕЦБ сохранил ставку

“Благодаря рэнкингу потребителю будет легче оценить качество работы страховых компаний и сделать свой выбор. Для страховщиков рэнкинг станет еще одним стимулом для совершенствования своей работы с клиентами”, – говорится в сообщении ЦБ РФ.

В рэнкинг не войдут страховщики жизни, а также компании, которые на начало и в течение отчетного периода не осуществляли соответствующую расчету деятельность, у которых на дату расчета индикаторов отозвана лицензия и у которых количество клиентов менее 20 тыс.

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) принял решение создать рабочую группу для обсуждения методологии создания рэнкинга страховых компаний по жалобам, предложенного ЦБ РФ. У страховщиков возникли вопросы, как будет приниматься решение об обоснованности жалобы и повлияет ли тяжесть нарушения на место в рэнкинге.

Читайте также:  Главные новости: Китай борется за TikTok, а Баффет ставит на Японию

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: