Главные новости: встреча ФРС, новые IPO и рост в Китае


© Reuters.

Investing.com — Китайский юань достиг 16-месячного максимума после сильных экономических данных, которые также помогли подняться ценам на нефть и медь. ФРС начнет сегодня двухдневное заседание по вопросам монетарной политики, также в США будут опубликованы данные по промышленному производству за август. Рынок ценных бумаг продолжит начатый в последнее время рост, чему способствует ажиотаж вокруг некоторых технологических IPO. А ураган Салли, похоже, пощадит нефтеперерабатывающий комплекс в Мексиканском заливе. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 15 сентября.

1. Китай восстанавливается; юань достиг 16-месячного максимума 

Экономика Китая продолжила восстановление после эпидемии коронавируса, а ряд ключевых данных за август оказался выше ожиданий.

Розничные продажи впервые после начала пандемии вернулись к росту в годовом исчислении, поднявшись на 0,5% после открытия кинотеатров и других развлекательных заведений. Рост промышленного производства ускорился с 4,8% в июле до 5,6% в годовом исчислении, в то время как инвестиции в основной капитал, обычно являющиеся двигателем роста в Китае, улучшились, снизившись всего на 0,5% в годовом исчислении.

Эти данные привели к тому, что китайский юань достиг самого высокого уровня по отношению к доллару за 16 месяцев, в то время как фондовый индекс CSI 300 вырос на 0,8%, а индекс ChiNext вырос на 0,9%. Фьючерсы на медь также остались высокими — на отметке $3,07 за фунт.

2. Данные по объему промышленного производства в США выйдут после начала заседания ФРС

В США данные о промышленном производстве за август будут опубликованы в 09:15 по восточному времени (13:15 по Гринвичу). Аналитики ожидают увеличения на 1,0% за месяц, в то время как годовой показатель, как ожидается, улучшится лишь незначительно по сравнению с падением на 8,2% в период до начала июля.

Читайте также:  S&P 500, рубль и РТС: выходя из комы

Кроме того, в 08:30 по восточному времени (12:30 по Гринвичу) выйдет индекс Empire State Manufacturing, а в 08:55 (12:55 по Гринвичу) последует регулярное обновление от Redbook Research.

Эти данные выйдут в то время, когда Федеральная резервная система начнет свое очередное двухдневное заседание по монетарной политике. Никаких изменений в ключевых инструментах ее политики не ожидается, хотя на пресс-конференции председателя Джерома Пауэлла все внимание будет сосредоточено на любых изменениях в  формулировке прогноза на будущее.

Экономические данные из Европы за эти сутки также были обнадеживающими: индекс деловых настроений ZEW по Германии — первый из опубликованных крупных индикаторов настроений — не упал, как ожидалось, благодаря резкому улучшению оценки текущих условий.

3. Фондовый рынок откроется ростом; ожидаются данные о прибыли FedEx и Adobe 

Американский фондовый рынок откроется в «зеленой зоне», продолжая рост понедельника, подкрепленный убежденностью в том, что сюжет, лежащий в основе роста акций технологических компаний, пока в силе, и что технические показатели рынка все еще в норме.

К 06:40 по восточному времени (10:40 по Гринвичу) фьючерсный контракт на {{8873|Фьючерс на Dow Jones 30}} вырос на 169 пунктов, или на 0,6%, в то время как фьючерсный контракт на Фьючерс на S&P 500 вырос на 0,6%, а фьючерс на Nasdaq вырос на 0,9%.

Позже в центре внимания будут акции Oracle Corporation (NYSE:ORCL), чья сделка с TikTok будет подвергнута тщательной проверке органами безопасности в США. Кроме того, после закрытия Adobe Systems Incorporated (NASDAQ:ADBE) и FedEx Corporation (NYSE:FDX) отчитаются о доходах.

4. IPO в технологическом секторе поддерживают настроение

Доверие к акциям технологических компаний подтверждается двумя долгожданными IPO.

Читайте также:  РФ возобновляет авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами, увеличивает число рейсов в Швейцарию

В понедельник Snowflake повысила диапазон цены до $100–110 за акцию, что намного выше первоначально заявленных $75–85, а оценка компании по обработке облачных данных составляет $30 млрд. Berkshire Hathaway (NYSE:BRKb) и Salesforce Ventures, как сообщается, намерены инвестировать в компанию крупные суммы.

Компания-разработчик программного обеспечения JFrog также увеличила свой маркетинговый диапазон с прежних $33–37 до $39–41 за акцию. Оценка стоимости JFrog в верхней части нового диапазона составит $3,8 млрд..

Цена по обеим сделкам будет установлена ​​чуть позже во вторник, а торги начнутся в среду.

5. Нефть подскочила после данных из Китая, игнорируя отчет МЭА

Фьючерсы на сырую нефть восстановили некоторую динамику, поскольку экономические данные из Китая помогли им проигнорировать более мрачный ежемесячный отчет Международного энергетического агентства. МЭА вслед за ОПЕК снизила  прогноз потребления нефти в этом году еще на 300 тыс. баррелей в день.

К 06:40 по восточному времени (10:40 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI выросли на 1,7% до $37,90 за баррель, а фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,5% до $40,22.

В сообщениях Newswire говорится, что объемы работ по переработке нефти в Китае в августе оставались высокими, но отмечается, что это может быть просто заменой запасов сырой нефти на запасы нефтепродуктов.

Риск нового сбоя в добыче нефти в Мексиканском заливе, кажется, уменьшился, поскольку ураган Салли был снижен до первой категории. Ожидается, что он выйдет на берег между Новым Орлеаном и Флоридой, вдали от нефтеперерабатывающего комплекса Мексиканского залива.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: