Мишустин расширил список не подлежащих налогообложению премий в области науки и культуры


Мишустин расширил список не подлежащих налогообложению премий в области науки и культуры

Правительство РФ расширило список премий в области науки и культуры, при получении которых не нужно платить налоги, постановление об этом подписал премьер Михаил Мишустин.

“Перечень дополнен четырьмя премиями, которые присуждаются раз в три года Российской академией наук (РАН) и носят имена выдающихся учёных: А.А.Баева, А.А.Бочвара, В.А.Коптюга и Д.С.Лихачёва. В список также включена ежегодная премия РАН за лучшие работы по популяризации науки”, – сообщает пресс-служба правительства.

Раздел, посвящённый культуре и искусству, расширен за счёт двух президентских премий для молодых деятелей культуры и писателей, премии Международного конкурса оперных певцов имени Елены Образцовой и премии Кандинского. Помимо этого, в перечень вошли литературные премии “Ясная Поляна”, “НОС”, “Лицей”, а также премия Александра Солженицына.

Читайте также:  Главные новости: охота за вакциной и гонка за TikTok

“Постановление исключает из перечня 11 премий, прекративших своё существование. Принятое решение позволит дополнительно поощрить талантливых литераторов, музыкантов, художников, поддержать учёных, демонстрирующих высокие результаты в научной работе”, – отмечается в сообщении.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: