В столичном метро за три года появятся 1,3 тыс. новых вагонов


В столичном метро за три года появятся 1,3 тыс. новых вагонов

Около 1,3 тыс. новых вагонов поступят в московское метро за три года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. “Сегодня уже 60% всего состава Москвы – это новые поезда разных типов, разных поколений. Сегодня мы принимаем новый поезд “Москва-2020”, который по своим параметрам во многом лучше предыдущих поездов. За три года мы должны получить около 1,3 тыс. вагонов “Москва-2020″, что до 80% обновит парк московского метро новым подвижным составом. И московское метро будет самым современным, самым молодым среди мировых городов. Это хороший подарок к Дню города”, – сказал Собянин в субботу журналистам.

Согласно материалам пресс-службы мэра и правительства Москвы, благодаря новым вагонам к 2023 году средний возраст подвижного состава метро снизится с 15 до 10 лет. Поезда “Москва-2020” будут перевозить пассажиров Кольцевой, Большой кольцевой и Калужско-Рижской линий метро.

Читайте также:  S&P 500 и рубль: вина регуляторов не доказана

В новых поездах сквозной проход между вагонами станет шире: вместо чуть более 1 м в самом узком месте – до 1,6 м по всей высоте. Кроме того, с 1,4 м до 1,6 м будут расширены дверные проемы.

В вагонах предусмотрена новейшая система информирования пассажиров, включающая увеличенные ЖК-дисплеи со схемой линии над дверьми, новые информационные дисплеи в консолях под потолком, система ЖК-мониторов на стенах, увеличенные тач-экраны для построения маршрутов. Пассажиры смогут наблюдать боковые маршрутные табло снаружи поезда.

Кроме того, в поездах будет в пять раз больше разъемов USB для зарядки гаджетов – 368 штук вместо 72 на восьмивагонный состав. Уровень шума станет на 15% ниже по сравнению с более ранними моделями поездов.

Читайте также:  Кремль отверг обвинения в причастности к отравлению Навального, не видит повода для санкций

“Москва-2020” будет внешне отличаться от предшественника – поезда “Москва”. Дизайн маски нового состава выбрали жители столицы в ходе голосования в выставочном павильоне МЦД на Киевском вокзале и социальных сетях. Помимо этого, впервые в истории столичной подземки название конечной станции следования состава будет отображаться снаружи на бортах вагонов.

Для информирования пассажиров впервые в метро Москвы будут использованы консольные LCD-дисплеи под потолком диагональю 20 дюймов. Текст на экране будет хорошо виден из любой точки салона за счет высокой четкости изображения и широкого угла обзора. Новым техническим решением по улучшению навигации станет светодиодная подсветка салона под сиденьями и над окнами, окрашенная в цвет линии, по которой следует поезд.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: