Nestle купит Aimmune Therapeutics, ее акции выросли на 170%


© Reuters.

Investing.com — В понедельник швейцарская компания Nestle SA (SIX:NESN) — один из крупнейших в мире производителей пищевой продукции — заявил, что его дочерняя компания Nestle Health Science (NHSc) купит американскую биотехнологическую компанию Aimmune Therapeutics Inc (NASDAQ:AIMT) за $2,6 млрд, пишет Market Wacth.

Путем тендера Nestle собирается приобрести все акции Aimmune, находящиеся в обращении, помимо тех, что уже принадлежат Nestle Health Science, по цене $34,50 за акцию. На сегодня NHSc владеет примерно 25,6% акций Aimmune, общая стоимость которых составляет $2,6 млрд, согласно заявлению Nestle.

Если учесть, что цена акций Aimmune на момент закрытия торгов 28 августа 2020 года была $12,60, то приобретение их по $34,50 за штуку — это 174-процентная премия. На этой новости акции компании подскочили на премаркете почти на 170%.

Читайте также:  Путин: трафик российских телекоммуникационных компаний из-за пандемии увеличился на 80%, и они с этим справились

Согласно сообщению швейцарского пищевого гиганта, сделка будет завершена в четвертом квартале этого года и будет финансироваться за счет наличных средств, что способствует органическому росту Nestle в 2021 году и увеличит его прибыль к 2022/2023 году.

Причиной, по которой Nestle покупает американскую биотехнологическую компанию, является то, что производимый последней препарат Palforzia — это первое и пока единственное одобренное регулятором в США — Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) лекарство, которое помогает снизить частоту и тяжесть аллергической реакции на арахис, включая анафилаксию, у детей в возрасте от 4 до 17 лет.

Таким образом, «приобретение Aimmune является расширением линейки продуктов питания NHSc. в том числе рассчитанной на аллергиков, создающим более широкий спектр решений для детей, страдающих пищевой аллергией».

Читайте также:  Миллион вместо триллионов

При подготовке использованы материалы Market Watch

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: