“Путин, выпей чаю”: жители Хабаровска вышли на восьмой антикремлевский протест

"Путин, выпей чаю": жители Хабаровска вышли на восьмой антикремлевский протест
© Reuters. People take part in rally to support former regional governor Sergei Furgal in Khabarovsk

(Рейтер) – Тысячи людей вышли в субботу на улицы Хабаровска, протестуя против того, как президент Владимир Путин отреагировал на крупный региональный кризис, а также на возможное отравление своего критика Алексея Навального.

“Путин, выпей чаю”, – скандировали протестующие во время марша по главной улице города, напоминая о ситуации с Навальным, который почувствовал себя плохо в самолете после выпитой перед взлетом чашки чая в кафе аэропорта.

44-летний Навальный на прошлой неделе был перевезен в берлинскую клинику, где находится в искусственной коме.

Жители Хабаровска, находящегося в 6.110 километрах к востоку от Москвы, начали еженедельные протесты после задержания в июле губернатора Сергея Фургала. Его сторонники говорят, что арест Фургала политически мотивирован.

Читайте также:  Томская область установила ориентир ставки 1-го купона облигаций объемом до 10 млрд руб. на уровне не выше 6,95%

Протестующие вышли на улицы в субботу с плакатами, упоминающими “репрессии” и “диктатуру”, и с требованиями освободить Фургала.

Некоторые также выражали свою солидарность с оппонентами белорусского лидера и долгое время союзника Путина Александра Лукашенко, который столкнулся с массовыми протестами из-за обвинений в фальсификации президентских выборов.

(Олжас Ауезов, текст Антона Зверева. Редактор Анастасия Тетеревлева)

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: