Главные новости: ураган, ребалансировка Dow, переговоры США и Китая

Главные новости: ураган, ребалансировка Dow, переговоры США и Китая
© Reuters.

Investing.com — США и Китай провели торговые переговоры по телефону, и были необычайно вежливы. Exxon Mobil (NYSE:XOM) вышел из промышленного индекса Dow Jones вместе с компаниями Pfizer (NYSE:NYSE:PFE) и Raytheon (NYSE:RTN), так как издатель индекса скорректировал его так, чтобы придать технологическим компаниям больший вес. Фондовый рынок в США откроется ростом в преддверии выхода данных по ценам на жилье и индекса потребительской уверенности. Восстановление экономики Германии продолжается, а Мексиканский залив готовится к нашествию урагана Лаура. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 25 августа.

1. Перебалансировка на Dow

Exxon Mobil исключили из состава индекса Dow Jones, что стало знаменательным изменением в балансе самого известного в мире фондового индекса.

Компания, являющаяся потомком Standard Oil Джона Д. Рокфеллера, с момента своего основания является воплощением частной нефтегазовой промышленности, и ее значения для индустриальной экономики, ее уход является мощным заявлением о долгосрочном снижении влияния и стоимости природных ресурсов.

Другими компаниями, потерявшими свое место в Dow, были оборонная группа Raytheon и фармацевтический гигант Pfizer. Их заменят группа, занимающаяся разработкой программного обеспечения Salesforce (NYSE:CRM), биотехнологическая группа Amgen (NASDAQ:AMGN) (которая, как ни странно, меньше Pfizer) и Honeywell (NYSE:HON). Эти изменения направлены на восстановление сектора технологий в индексе голубых фишек, вес которого снизится в результате грядущего сплита акций Apple (NASDAQ:AAPL).

2. США и Китай провели торговые переговоры по телефону

США и Китай смогли провести торговые переговоры по телефону, менее чем через две недели после того, как президент Дональд Трамп отменил запланированный обзор январской сделки.

«Обе стороны видят прогресс», гласит официальное заявление, сделанное вслед за телефонным разговором между торговым представителем США в Китае Робертом Лайтхайзером и торговым представителем Китая Лю Хэ. Несколько омрачает ситуацию тот факт, что Китай купил менее половины того объема товаров, что обещал закупить у США в январе, в том числе в результате пандемии, которая снизила спрос на импорт нефти и газа в первом полугодии.

Читайте также:  В столичном метро за три года появятся 1,3 тыс. новых вагонов

По разным данным, Китай забронировал суда для импорта американской нефти в рекордных объемах в следующем месяце. Однако бронирование может измениться.

3. Фондовый рынок в США откроется ростом

Во вторник американский фондовый рынок откроется ростом, так как его поддерживают признаки того, что эпидемия коронавируса отступает по всей территории США, а также на время ослаб антагонизм между США и Китаем.

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсный контракт на Dow Jones вырос на 176 пунктов, или на 0,6%, в то время как фьючерс на S&P 500, й понедельник впервые закрылся выше отметки 3,400, вырос на 0,4%. Фьючерсный контракт на NASDAQ вырос на 0,2%.

Salesforce получит шанс показать свои возможности индексу Dow, выпустив квартальный отчет после закрытия торгов. К ней присоединятся Intuit Inc (NASDAQ:INTU), а также ведущие борьбу за выживание ритейлеры Nordstrom Inc (NYSE:JWN) и Urban Outfitters Inc (NASDAQ:URBN). Medtronic PLC (NYSE:MDT), Best Buy Co Inc (NYSE:BBY) и Hormel Foods Corporation (NYSE:HRL) — отчитаются перед началом торгов.

4. Восстановление экономики Германии набирает силу

Экономический календарь сегодня насыщен данными по ценам на жилье: они должны быть представлены в 07:00 утра по восточному времени (11:00 по Гринвичу), а данные по продажам новых домов и индекс потребительского доверия от Conference Board должны быть представлены в 08:00 по восточному времени (12:00 по Гринвичу). Новейшие исследовательские данные от Redbook выйдут в 06:55 по восточному времени (10:55 по Гринвичу).

Читайте также:  Лавров: возвращение к полноформатному партнерству с ЕС Россия должна выстраивать с использованием "страховочной сетки"

Данные по ВВП Германии за второй квартал были пересмотрены в сторону понижения до минус 9,7%, вместо 10,1%, как предполагалось изначально. Частное потребление и чистый экспорт стали причиной большей части сокращения ВВП.

Восстановление крупнейшей экономики Европы однако продолжается, хотя и с признаками замедления. Индекс деловой уверенности от Ifo, за которым пристально следят инвесторы, вырос чуть больше, чем ожидалось — до 92,6, причем сюрприз представляет более позитивная оценка текущих условий. Ожидания слегка снизились.

5. Грядет ураган Лаура

Цены на сырую нефть поддерживают как торговые переговоры США и Китая, так и немецкие данные, но в центре внимания остаются в основном два тропических шторма, бушующих в Мексиканском заливе.

Национальный центр ураганов США (NHC) понизил рейтинг первого из двух погодных фронтов, Марко, с тропического шторма до тропического циклона. Это говорит о том, что его способность вызывать дальнейшие неприятности будет ограничена. Тем не менее, NHC повысил оценку тропического шторма Лаура до урагана, а к вечеру в среду ожидается его атака на побережье континентальной части США.

Добыча более 1 млн баррелей нефти в день приостановлена из-за штормов, но самый большой признак дефицита был замечен во фьючерсах на бензин, которые находятся на самом высоком уровне с момента мартовской паники — $1,3865 за галлон. Сырая нефть WTI выросла на 0,2% при $42,69 за баррель, а нефть марки Brent — на 0,6% при $45,91.

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: