Главные новости: Трамп критикует FDA, нефть растет из-за ураганов

Главные новости: Трамп критикует FDA,  нефть растет из-за ураганов
© Reuters.

Investing.com — Президент Трамп накануне съезда республиканцев сделал резкий выпад в адрес Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (FDA) за затягивание выдачи разрешений на новый препарат от коронавируса. Компания Epic Games получила помощь от (NASDAQ:MSFT) в своей борьбе против Apple (NASDAQ:AAPL). Сразу два крупных шторма сразу угрожают добыче нефти в Мексиканском заливе. Вот что нужно знать о финансовом рынке в понедельник, 24 августа.

1. Трамп набросился на FDA с критикой

Президент США Дональд Трамп обвинил ряд неназванных должностных Управления по контролю за качеством продуктов питания и лекарств в том, что они затягивают процесса выдачи разрешений на новые лекарства от коронавируса с тем, чтобы не допустить его переизбрания. 

Трамп сказал, что «глубокие государственные интересы…мешали фармацевтическим компаниям привлекать добровольцев для тестирования вакцин и терапевтических средств». «Очевидно, они надеются отложить ответ до 3 ноября», — заметил он.

Так он прокомментировал выдачу FDA разрешения на экстренное использование плазмы крови уже выздоровевших от коронавируса людей для лечения пациентов с -19. Комиссар FDA Стивен Хан, к которому обратился Трамп, ответил, что это решение еще не получило полного одобрения и пока проводится оценка эффективности и безопасности нового препарата. 

А в Financial Times появилось сообщение, что Трамп также настаивает на получении от AstraZeneca (LON:AZN) ее экспериментального препарата от -19.

Читайте также:  За какую работу предлагают больше 100 тыс. руб.

2. Начало съезда республиканцев

Национальный съезд Республиканской партии начнется с серии виртуальных мероприятий, которые будут транслироваться в прямом эфире.

Президент Трамп, который отстает от своего соперника от Демократической партии Джо Байдена в национальных опросах общественного мнения примерно на восемь процентных пунктов, представит свой первый срок на посту президента в качестве «американской истории успеха», подорванную, по его словам, «китайским вирусом», сообщает The Wall Street Journal.

Между тем в Белом доме неделя началась с подозрительного момента: глава отдела связей с общественностью Белого дома Келлианн Конвей объявила о своей отставке, сославшись на семейные проблемы. Муж Конвей, Джордж, является активным сторонником «Проекта Линкольна», республиканской группировки, выступающей против Трампа.

3. Фондовый рынок откроется ростом

Американский фондовый рынок откроется ростом, надеясь на более быстрое одобрение лекарств для лечения коронавируса после решения FDA.

Nasdaq 100 — на 0,9%.

Более оптимистичный тон также повлиял на индекс доллара и привел к его снижению ниже 93. Он упал на 0,3% до 92,927, в то время как фьючерсы на золото выросли на 0,5%,по 1956,60 за тройскую унцию.

4. Штормы угрожают добыче нефти в Мексиканском заливе

Цены на нефть восстановились после убытков в конце прошлой недели. Рынок внимательно следит за двумя тропическими штормами, которые повлияли на добычу нефти в Мексиканском заливе.

Двойная угроза — от урагана Марко и тропического шторма Лаура — привела к приостановке около 58% добычи нефти в Мексиканском заливе, или чуть более 1 млн баррелей в день в воскресенье.

Читайте также:  Новым лидером правящей партии Японии стал Есихидэ Суга

В 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли на 0,8% при $42,86 за баррель, а фьючерсы на Brent — на 0,7% по $45,25.

Бури также обычно нарушают спрос на сырую нефть нефтеперерабатывающих заводов, расположенных на побережье Мексиканского залива.

5. Epic получила помощь от

Epic Games получила важного союзника в борьбе с Apple и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) в минувшие выходные, поскольку компания заявила в суде, что разрешение Apple на блокирование учетной записи разработчика игр Epic сильно ударит по другим производителям игр, поскольку они не смогут использовать игровой движок Unreal Engine компании Epic.

Unreal Engine, который используется в Fortnite и других играх, представляет собой набор технологий, обеспечивающих основу для создания трехмерной графики.

Epic предоставляет лицензии на свой движок другим компаниям, включая , которые используют ее технологию.

Заявление было подано в рамках иска компании Epic против Apple и Google.

>> Производитель игры Fortnite подал в суд на Apple и Google

Слушание дела в калифорнийском окружном суде назначено на вечер понедельника.

Автор Джеффри Смит

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: