Состояние Навального вызывает сильное беспокойство — активист

Состояние Навального вызывает сильное беспокойство -- активист
© Reuters. Берлинская больница Шарите, в которую был доставлен российский оппозиционный политик Алексей Навальный

БЕРЛИН (Рейтер) – Состояние российского оппозиционного политика Алексея Навального, доставленного для лечения в Германию, вызывает сильное беспокойство, сказал основатель фонда “Кино во имя мира” Яка Бизель.

“Состояние его здоровья вызывает сильное беспокойство”, – сказал Бизель, чей фонд отправил за Навальным в Омск самолет – “скорую помощь”. Он говорил с журналистами около берлинской больницы Шарите, в которую в субботу утром был доставлен Навальный.

“Врачи предельно ясно дали нам понять, что если бы не экстренная посадка в Омске, он бы умер”, – сказал Бизель, добавив, что дальнейшая информация о состоянии Навального будет зависеть от решения врачей и семьи политика.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала 7-летние облигации "СЭЗ им. Серго Орджоникидзе"

Навальному стало плохо в самолете, когда он в четверг возвращался в Москву из Томска, где встречался со своими сторонниками в преддверии региональных выборов. По мнению его окружения, критик Кремля и коррупции во власти мог быть отравлен, когда пил чай в кафе аэропорта незадолго до посадки в самолет.

Врачи больницы в Омске, куда был доставлен Навальный после экстренной посадки самолета в четверг, говорили, что не нашли в его организме ядов и не считают, что он перенес отравление. Основной диагноз, к которому они склонялись – нарушение обмена веществ из-за резкого понижения сахара в крови.

(ТВ Рейтер, текст Марии Шиэн. Перевод и текст Дмитрия Антонова)

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: