Главные новости: Байден выйдет на авансцену, а Трамп ждет решения суда

Главные новости: Байден выйдет на авансцену, а Трамп ждет решения суда

Investing.com — В четверг в США опубликуют данные по заявкам на пособие по безработице спустя день после публикации информации о новом рекордном всплеске уровня заболеваний -19. Осторожно настроенный фондовый рынок откроется разнонаправленно. Джо Байден выступит с главным докладом по экономической политике, в то время как президент Дональд Трамп ожидает решения Верховного суда в отношении его налоговых деклараций. Цены на металлы — и не только на золото — растут, поскольку данные о ценах в Китае вселяют надежду на экономический подъем страны и ведут местные фондовые индексы к новым рекордам. Вот что нужно знать о финансовых рынках в четверг, 9 июля.

1. Заявки на пособие по безработице

В 08:30 утра по восточному времени (12:30 по Гринвичу) в США опубликуют последние данные по первичным и вторичным заявкам на пособие по безработице.

Количество вторичных заявок на пособие (от тех, кто продолжает его получать), как ожидается, сократится более чем на 300 тыс. — до 18,95 млн, в то время как первичные заявки — снизятся еще на 52 тыс. до 1,375 млн.

Этот релиз выйдет уже после того, как в США в среду сообщили о новом «рекорде» — более 62 тыс. новых случаев заболевания, что почти на 10% выше предыдущего дневного рекорда. Второй день подряд растет число жертв вируса — более 900 смертей. По оценкам Университета Джона Хопкинса, на сегодня погибших от вируса в США более 132 тыс. человек, что составляет чуть меньше четверти мирового показателя.

2. Юань вышел на уровень по отношению к доллару

Китайский юань пробил соотношение 7:1 по отношению к доллару, так как рост акций компаний материковой части страны не ослабевает.

Читайте также:  Выходные и праздничные дни ведущих стран мира

К моменту закрытию торгов на фондовых биржах Азии доллар стоил 6,9845 юаней — самый низкий курс с середины марта, который установился на фоне очередного скачка фондовых индексов Китая. Индекс CSI 300 закрылся на 1,4% выше, и в целом за этот месяц вырос на 17,8%.

Последний рост на рынке произошел после того, как данные, демонстрирующие большее, чем ожидалось, восстановление цен на внутреннем рынке, ослабили опасения дефляции заводских цен. Цены производителей снизились всего на 3,0% в годовом исчислении в июне, после падения на 3,7% в мае, и сейчас эта цифра, скорее всего, ненадолго станет «дном». Потребительские цены в июне также упали только на 0,1%, вместо ожидаемых 0,5%.

3. Фондовый рынок откроется разнонаправленно

Nasdaq 100 вырос на 0,3%.

Позже в центре внимания окажется Walgreens Boots (NASDAQ: WBA), который собирается представить свои квартальные показатели, а также акции авиакомпаний. United заявила, что к октябрю может сократить до 45% персонала, около 36 тыс. человек, в результате падения спроса на авиаперевозки.

Также следует обратить внимание на акции General Motors (NYSE: NYSE:GM) и Fiat Chrysler (MI:FCHA) (FCA) после того, как судья отклонил иск GM, в котором утверждалось, что компания FCA подкупила должностных лиц профсоюза, чтобы получить более выгодное соглашение в отношении зарплаты сотрудников, чем у ее конкурента.

4. Байден собирается выступить, а Трамп ожидает решения Верховного суда по налоговым декларациям

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выступит с речью, в которой изложит некоторые из своих ключевых экономических приоритетов.

Читайте также:  В Белоруссии ожидают поступления российского кредита в короткие сроки

Байден обсудит политику защиты отечественных производителей — «покупай американское», что особенно актуально по отношению к госзакупкам, а также расскажет о расширении медицинского страхования. Пока имеется мало деталей о его планах по налогам, которые в прошлом были серьезной проблемой для инвесторов.

Противник Байдена на президентских выборах, действующий президент Дональд Трамп, тем временем ждет вердикта Верховного суда о том, могут ли его налоговые декларации быть переданы следователям и прокурорам Конгресса. Трамп отверг повестки в суд от трех комитетов палаты представителей, контролируемых демократами, а также от окружного прокурора Манхэттена Сайруса Вэнса младшего.

5. Базовые металлы дорожают, золото консолидирует прибыль

Металлы продолжают демонстрировать рост на фоне множества факторов: от опасений снижения курса валюты центральными банками до закрытия шахт из-за пандемии.

Фьючерсы на золото консолидировались, снизившись на 0,3% после достижения 9-летних максимумов ранее на этой неделе, но два основных металла в мире — медь и алюминий —  прибавляют в цене на фоне роста фондового рынка Китая. Фьючерсы на алюминий на Лондонской товарно-сырьевой бирже выросли до максимума с 11 марта, в то время как фьючерсы на медь достигли самого высокого уровня с апреля прошлого года, чему частично способствовало объявление компании Rio Tinto (NYSE: LON:RIO) о том, что она закроет металлургический завод в Новой Зеландии, а решение по другим заводам пока не приняты.

Цены на медь снижаются, в том числе из-за распространения -19 в Латинской Америке, где расположены многие из крупнейших в мире шахт.

Автор Джеффри Смит

 

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: