МВФ ухудшил прогноз глобального роста

МВФ ухудшил прогноз глобального роста
© Reuters.

Investing.com — Международный валютный фонд ухудшил прогноз глобального роста до —4,9% в 2020 году, что на 1,9 процентный пункт (пп) ниже прогноза «Перспективы развития мировой экономики» (WEO), выпущенного в апреле.

Пандемия -19 оказала более негативное влияние на деловую активность в первой половине 2020 года, чем предполагалось, и восстановление ожидается более постепенным, чем прогнозировалось ранее, отмечается в докладе МВФ, опубликованном на сайте фонда.

В 2021 году мировой рост прогнозируется на уровне 5,4 процента. В целом, это приведет к тому, что ВВП 2021 года будет примерно на 6,5 пп ниже, чем в прогнозах до появления -19 в январе 2020 года.

Читайте также:  Главные новости: заседание ФРС и новые прогнозы падения мировой экономики

Особенно острым будет негативное влияние на домохозяйства с низким доходом, что ставит под угрозу значительный прогресс, достигнутый в сокращении крайней нищеты в мире с 1990-х годов.

МВФ отмечает, что степень восстановления настроений на финансовых рынках, по-видимому, не связана с изменениями в базовых экономических перспективах, и не исключает, что финансовые условия могут ужесточиться больше, чем предполагалось в базовом сценарии.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: