Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – глава ВОЗ

Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты - глава ВОЗ
Пандемия коронавируса продолжает набирать обороты – глава ВОЗ

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейсус убежден, что пандемия коронавируса -19 в мире продолжает набирать обороты, и вызванные ею кризисы будут ощущаться общественностью десятилетиями.

“Эта пандемия все еще растет. И мы знаем, что пандемия гораздо тяжелее, чем просто кризис в здравоохранении. Это еще и экономический кризис, и социальный кризис, а во многих странах – еще и политический кризис. Его последствия будут ощущаться еще десятилетия”, – заявил он, выступая на виртуальном форуме здравоохранения, организованном ОАЭ.

При этом, как подчеркнул гендиректор ВОЗ, основная угроза, с который сталкивается мир в связи с пандемией, не сам вирус как таковой, а “нехватка глобальной солидарности и глобального лидерства”.

Читайте также:  Главные новости: состояние рынка труда и заболеваемость Covid-19

“Мы не можем победить эту пандемию при разделенном мире. Политизация пандемии обостряет ее”, – добавил Гебрейсус.

Согласно данным портала Worldometers, за время пандемии в мире заразились коронавирусом более 9 млн человек. Около 471 тыс. человек скончались, еще 4,8 млн выздоровели.

Между тем, отмечают западные СМИ, распространение -19 ускоряется в странах Латинской Америки: Бразилия c 1,086 млн случаев удерживает второе место в мире по масштабам заболеваемости, а системы здравоохранения Мексики, Перу и Чили столкнулись с кризисом из-за болезни. Так, в Мексике число летальных исходов перевалило за 20 тыс., и в Мехико пришлось отложить открытие рынков, ресторанов, торговых центров, отелей и мест религиозного поклонения.

Читайте также:  Рынок потребкредитования начинает восстанавливаться от последствий пандемиив - ВТБ

Новые очаги эпидемии зафиксированы в КНР, ФРГ и Японии. В Австралии власти предупредили граждан о необходимости избегать поездок в Мельбурн: так, за прошедшую неделю в штате Виктория выявили более 100 случаев вируса, и большинство из них пришлось на Мельбурн – столицу штата.

Как отмечают СМИ, в то же время ряд стран отменяет ограничительные меры, однако существуют опасения, что вслед за их отменой населению придется иметь дело с новой волной болезни.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью: