Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций ЛК “Бизнес альянс” на 10 млрд рублей От IFX

Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций ЛК "Бизнес альянс" на 10 млрд рублей

Московская биржа зарегистрировала программу облигаций лизинговой компании АО “Бизнес альянс” серии 001Р объемом 10 млрд рублей или эквивалент этой суммы в иностранной валюте, сообщается в материалах биржи.

Программе присвоен регистрационный номер 4-59083-H-001P-02E.

В рамках бессрочной программы облигации смогут размещаться на срок до 10 лет.

Ранее эмитент на публичный долговой рынок не выходил, однако о возможности выхода в ближайший год с дебютным выпуском облигаций в августе 2022 года сообщало АКРА. Тогда же агентство присвоило лизинговой компании кредитный рейтинг на уровне “ВВ(RU)” со стабильным прогнозом.

По мнению агентства, дебютное размещение облигаций будет способствовать формированию более устойчивой структуры фондирования компании. Помешать успешному размещению может рост волатильности на финансовых рынках, полагало агентство.

Читайте также:  Азербайджан и Египет подписали пакет документов, направленных на расширение сотрудничества От IFX

“Бизнес альянс” – лизинговая компания, расположенная в Москве и работающая на рынке лизинга с 2006 года. Компания имеет опыт в предоставлении в лизинг различных видов оборудования, железнодорожной и дорожно-строительной техники, морских и речных судов. С 2020 года компания специализируется на лизинге спецтехники и оборудования для ЖКХ. По данным ЕГРЮЛ на март 2022 года, основным владельцем компании является Дмитрий Любинин.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *