Работа по созданию совместной аргентинско-бразильской валюты может начаться на этой неделе От IFX

Работа по созданию совместной аргентинско-бразильской валюты может начаться на этой неделе Министр экономики Аргентины Серхио Маса сообщил аргентинским журналистам, что работа по учреждению совместной аргентинско-бразильской валюты начнется уже на этой неделе, информирует аргентинская пресса.

“Существует решение о начале изучения параметров, необходимых для создания общей валюты, это касается всего: от вопросов налогообложения до размеров экономик и роли центральных банков”, – отметил Маса. “Цель состоит в том, чтобы дать импульс развитию региональной торговли и сокращению зависимости от доллара ”, – добавил министр.

“Нам предстоит изучить механизмы коммерческой интеграции. Я не собираюсь выступать с ложными ожиданиями, поскольку речь идет лишь о первом шаге на долгом пути, который должна пройти Латинская Америка”, – подчеркнул Маса.

Читайте также:  McDonald''s перестает работать в Казахстане От IFX

При этом проект, инициированный Аргентиной и Бразилией, не ограничивается этими двумя странами. В перспективе к этой инициативе могут присоединиться и другие страны региона.

Идея создания общей валюты для двух стран прозвучала на недавней встрече президентов Аргентины и Бразилии Альберто Фернандеса и Луиса Инасиу Лулы да Силвы.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *