Закрытие крупнейшего месторождения газа в ЕС: новости к утру 23 января От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Нидерланды решили закрыть в 2023 году крупнейшее месторождение газа в ЕС, а глава Евросовета призвал ускорить переговоры об использовании активов ЦБ для помощи Украине — эти и другие важные новости к утру понедельника, 23 января, в нашем ежедневном обзоре.

Правительство Нидерландов планирует закрыть крупнейшее в Европе Гронингенское месторождение газа в 2023 году, потому что считает продолжение его разработки «слишком опасным» из-за землетрясений, заявил Financial Times госсекретарь по добывающей промышленности Ханс Вийлбриф. Он отметил, что хотел бы прекратить все работы на месторождении к 1 октября, но окончательное решение зависит от того, будет ли в Европе нехватка газа после зимы. В случае необходимости месторождение останется открытым еще год — до октября 2024 года, отметил чиновник.

Читайте также:  Минфин доработал законопроект о продаже до 25% товаров на бирже при колебаниях на рынке От IFX

Лидеры стран ЕС должны продолжить переговоры об использовании замороженных активов Банка России на $300 млрд для восстановления Украины, заявил Financial Times глава Евросовета Шарль Мишель. Он выразил надежду, что лидеры стран блока «придадут некоторый импульс» дискуссиям, подчеркнув: «Это вопрос справедливости и честности».

Несколько крупных банков планируют в ближайшее время предложить клиентам платежные стикеры. Первым о намерении внедрить новый инструмент для платежей в середине декабря 2022 года объявил Тинькофф Банк (LON:TCSq), он тестировал его с участием сотрудников. Альфа-банк анонсировал введение стикеров с 23 января, МКБ (MCX:CBOM) — «в течение пары недель». Платежный форм-фактор тестируют в «Сбере (MCX:SBER)», ВТБ (MCX:VTBR) и Почта-банке, пишет «Коммерсантъ».

Telegram по итогам 2022 года впервые обогнал WhatsApp по объему трафика, но может уже в ближайший год составить конкуренцию мессенджеру компании Meta (NASDAQ:META) (признана в России экстремистской и запрещена) и по ежемесячной аудитории. По подсчетам операторов, доля трафика Telegram превысила 60-80% от общего объема мессенджеров, пишут «Ведомости».

Читайте также:  Главные новости: распродажа акций Adani набирает обороты От Investing.com

Аргентина и Бразилия на предстоящей неделе объявят о решении создать общую валюту и о начале предварительной работы над ней, написала Financial Times со ссылкой на осведомленные источники. Представители двух крупнейших экономик Южной Америки обсудят план на саммите в Буэнос-Айресе и пригласят присоединиться к проекту другие страны Латинской Америки, выяснила газета.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *