В 2022 году Москва одобрила реализацию более 30 масштабных промышленных инвестпроектов От IFX

В 2022 году Москва одобрила реализацию более 30 масштабных промышленных инвестпроектов В 2022 году Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила реализацию 31 масштабного инвестиционного проекта (МаИП) в сфере промышленности – почти столько же, сколько за предыдущие шесть лет. В результате компании получат от города участки в аренду без проведения торгов для строительства новых производственных объектов и расширения действующих предприятий, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Общее число одобренных в прошлом году масштабных инвестпроектов значительно превысило показатели предыдущих лет. Для строительства новых и расширения действующих производств город выделит компаниям более 181 гектара земли. В результате в Москве появятся предприятия по выпуску строительных материалов, продуктов питания, кормов для домашних животных, одежды, косметических средств, мебели и упаковки, а также логистический центр, технопарки, индустриальный кластер и другие объекты. На этих производствах создадут свыше 19 тысяч новых рабочих мест”, – рассказал Ефимов, чьи слова цитирует пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Читайте также:  Антирекорд по спросу на потребительские товары в России: новости к утру 26 января От Investing.com

Город с 2016 года без торгов предоставляет инвесторам в аренду земельные участки для реализации масштабных инвестиционных проектов. По словам руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислава Овчинского, такая эффективная мера поддержки бизнеса упрощает застройщикам создание и развитие предприятий, способствует появлению новых рабочих мест и притоку инвестиций в экономику столицы.

По словам руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, около половины из одобренных в 2022 году проектов предусматривает возведение заводов по выпуску строительных материалов.

В марте прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин в рамках антикризисной поддержки бизнеса принял решение передавать участки в рамках производственных МаИП всего за один рубль в год. К концу 2022 года город заключил договоры о выделении земли на льготных условиях с 13 инвесторами. Реализация проектов позволит создать в городе свыше трех тысяч новых рабочих мест.

Читайте также:  Главные новости: падение цен на газ в Европе От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *