Бердымухамедов и Лукашенко выразили заинтересованность в расширении связей Туркменистаном и Белоруссией От IFX

© Reuters. Бердымухамедов и выразили заинтересованность в расширении связей Туркменистаном и Белоруссией Ашхабад заинтересован в расширении двусторонних связей с Минском, отметил президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов в письме белорусскому коллеге Александру по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между странами.

“Президент Сердар Бердымухамедов направил от имени народа и правительства Туркменистана, а также от себя лично сердечные поздравления и наилучшие пожелания президенту Республики Беларусь Александру и всему дружественному народу страны по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Беларусь”, – говорится в письме, опубликованном в субботнем номере русскоязычной правительственной газете “Нейтральный Туркменистан”.

“Отношения между нашими государствами опираются на взаимоуважение, равноправие и обоюдное доверие, отметил глава государства, подчеркнув, что Туркменистан заинтересован в расширении двусторонних связей”, – говорится в письме.

Читайте также:  Владельцы пяти выпусков бондов Совкомбанка могут требовать досрочного погашения в связи с наступлением ковенанты От IFX

Глава Туркменистана также выразил “уверенность, что благодаря совместным усилиям сотрудничество между нашими странами будет и далее развиваться в интересах обоих народов”.

В газете также публикуется письмо в адрес Бердымухамедова по случаю 30-летия установления дипотношений, в котором говорится, что “после распада Советского Союза нашим странам благодаря общей истории удалось не только сохранить дружественные отношения, но и выстроить плодотворное сотрудничество во многих сферах, наладить новые кооперационные связи”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *