“Росгеология” готова участвовать в поисковых и разведочных проектах на территории Туркменистана От IFX

"Росгеология" готова участвовать в поисковых и разведочных проектах на территории Туркменистана “Росгеология” готова участвовать в поисковых и разведочных проектах на территории Туркменистана, сообщила пресс-служба госхолдинга по итогам прошедшего в Ашхабаде Российско-Туркменского бизнес-форума.

“Российские геологи готовы помочь туркменским коллегам в поиске и обосновании геологических объектов, пригодных для создания подземных хранилищ газа; поиске и разведке месторождений подземных вод методами электротомографии; инженерно-геологических изысканиях. Кроме того, “Росгео” предлагает нефтяникам Туркменистана свои инновационные разработки, в числе которых технология “ГеоАудит” по поиску “пропущенных” залежей на действующих месторождениях нефти и газа и вибросейсмические источники М3 собственного производства”, – говорится в сообщении.

Как рассказал “Интерфаксу” глава “Росгеологии” Сергей Горьков, у компании “есть, что предложить”: “По поиску пропущенных залежей, которые традиционно есть на старых месторождениях, мы знаем, как искать. Второе, шельф, транзитная зона, здесь у нас хорошая компетенция, мирового уровня. Сегодня начали обсуждение этого вопроса”.

Читайте также:  Главные новости: увольнение 12 000 сотрудников Alphabet От Investing.com

Что касается ПХГ, то, по словам Горькова, “Росгеология” умеет делать как техническую, так и аналитическую часть. “Мы пояснили, что можем сделать, они обещали к нам вернуться. Надеюсь, в феврале состоится апдейт на эту тему. Это, скорее, им нужно, чем нам. Их задача в этом году его сделать, мы готовы им помочь”.

На форуме представители “Росгеологии” провели переговоры с руководителями государственной корпорации “Туркменгеология”, государственных концернов “Туркменнебит” и “Туркменгаз”, а также с главой министерства строительства и архитектуры Туркменистана.

Среди намеченных приоритетов сотрудничества “Росгео” выделяет актуализацию ресурсной базы нефтегазоносных бассейнов республики на основе комплексной интерпретации геолого-геофизических данных, поиск и локализацию залежей нефти в ловушках неантиклинального типа на основе комплексных сейсмо-электроразведочных работ 3D на северо-западе Амударьинского нефтегазоносного бассейна, а также проведение 3D-сейсморазведки на свободных блоках туркменского сектора Каспийского моря в формате мультиклиентской съёмки.

Читайте также:  Рост потребительских цен в США в декабре замедлился до 6,5% От IFX

Отмечается, что на территории Туркменистана расположено более 200 месторождений различных видов твердых полезных ископаемых.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *