Владельцы пяти выпусков бондов Совкомбанка могут требовать досрочного погашения в связи с наступлением ковенанты От IFX

Владельцы пяти выпусков бондов Совкомбанка могут требовать досрочного погашения в связи с наступлением ковенанты

Владельцы облигаций Совкомбанка серий FIZL2, БО-05, БО-П01, БО-П02 и БО-П04 могут требовать досрочного погашения принадлежащих им бумаг, говорится в сообщениях банка.

Основание, в связи с которым появилось право требовать досрочного погашения облигаций – решение о реорганизации ПАО “Совкомбанк” в форме присоединения к нему инвестиционной компании “Септем Капитал”, принятое общим собранием акционеров банка 15 декабря.

Сообщение о реорганизации Совкомбанка опубликовано в журнале “Вестник государственной регистрации” 18 января. Требования о досрочном погашении облигаций направляются владельцами – физическими лицами в письменной форме в течение 30 дней с даты опубликования в журнале. Банк обязан погасить бумаги, предъявленные к досрочному погашению, не позднее 7 рабочих дней с даты получения соответствующего требования.

Читайте также:  Рост потребительского доверия в США в январе превысил прогноз От IFX

Стоимость досрочного погашения составит 100% номинальной стоимости, плюс НКД.

При этом в сообщении банка подчеркивается, что за досрочным погашением могут обратиться только владельцы облигаций – физические лица.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков биржевых облигаций банка общим объемом 46,09 млрд рублей и три выпуска валютных субординированных облигаций объемом $413,6 млн.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *