«Новая фаза» борьбы с пандемией в Китае: новости к утру 19 января От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Си Цзиньпин заявил о «новой фазе» борьбы с пандемией в Китае, а ВТБ запускает цифровой банк в Telegram — эти и другие важные новости к утру четверга, 19 января, в нашем ежедневном обзоре.

В Китае началась «новая фаза» борьбы с ом, заявил председатель Си Цзиньпин, его слова цитирует Financial Times. В своей речи в преддверии празднования китайского Нового года Си Цзиньпин выразил опасения в связи с вероятным распространением -19 в провинциях и деревнях из-за того, что люди из крупных городов отправятся на каникулах в путешествие или навестить своих родных: многие — впервые за три года.

ВТБ объявил о запуске полноценного онлайн-банка в мессенджере Telegram, пишет РБК. В банке заверили, что среднее время проведения повседневных финансовых операций в этом случае сократится в два раза. «Сервис будет доступен владельцам смартфонов всех операционных систем, причем для пользователей iOS он станет надежной альтернативой приложению из AppStore», — сообщили в банке.

Читайте также:  "Восточная стивидорная компания" увеличила объем программы облигаций более чем втрое - до 100 млрд рублей От IFX

В этом году классическая портфельная стратегия 60/40 показала лучшее начало года за последние 36 лет, подсчитал Bloomberg. Согласно индексу агентства, на данный момент доходность портфеля, состоящего на 60% из акций и на 40% из облигаций, составила около 3,6%.

Спрос на наиболее дорогие квартиры на первичном рынке в Москве за 2022 год снизился больше чем в два раза, пишет РБК со ссылкой на данные агентств недвижимости. По данным «Метриум Премиум», за 2022 год в столице было продано 324 квартиры в элитных новостройках (к ним агентство относит жилые комплексы со стоимостью 1 кв. м от 900 000 руб.). Это на 55% меньше, чем в 2021 году, когда в таких домах было продано 726 квартир.

Читайте также:  На выборах президента Чехии победил Петр Павел От IFX

Немецкая химическая компания BASF получит чистый убыток в 1,38 млрд евро в 2022 году против чистой прибыли в размере 5,52 млрд евро годом ранее из-за обесценения активов примерно на 7,3 млрд евро в связи с уходом ее дочерней компании Wintershall Dea из России. Об этом говорится в предварительном отчете BASF, опубликованном на сайте.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *