FT: Apple поплатится за связи с Китаем От Investing.com

Investing.com — Американскую компанию ждет расплата за финансовый успех из-за ставки на развитие всех производственных мощностей в Китае с целью максимизировать прибыль. Как пишет газета Financial Times, теперь корпорации из Купертино предстоит в срочном порядке диверсифицировать свои фабрики для минимизации ущерба.

«Глава Тим Кук и его компания в настоящее время находятся под сильным давлением со стороны инвесторов и политиков в , требующих „отделиться“ от Китая и ускорить реализацию стратегии диверсификации», — говорится в статье FT.

В конце 2000-х годов сумела опередить Nokia в производстве еще до того, как iPhone поступил в продажу, сделав существенную ставку на и его производственный сектор, отметили журналисты.

« начала наращивать поставку и производственную деятельность такой сложности, глубины и стоимости, что состояние компании стало столь привязанным к Китаю, что теперь эти узы не так-то просто раскрутить», — добавили авторы.

По мнению специалистов, в результате вся техническая компетенция, которой в настоящее время обладает , — это не привлечение китайских технологических экспертов для улучшения , а наоборот — их обучение благодаря компании из Купертино.

Читайте также:  Главные новости: «импортозамещение» в Apple От Investing.com

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *