Совместный стейблкоин России и Ирана: новости к утру 16 января От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Россия и Иран начали обсуждать создание привязанного к золоту совместного стейблкоина, а экономисты оценили вероятность рецессии в в ближайший год — эти и другие важные новости к утру понедельника, 16 января, в нашем ежедневном обзоре.

Центробанк Ирана обсуждает с Россией возможность создания токена, который мог бы заменить во внешнеторговых расчетах доллар, рубль и иранский риал. Токен будет обеспечиваться золотом, то есть будет работать как стейблкоин, криптовалюта, привязанная к курсу фиатных денег, пишут «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Александра Бражникова.

Несмотря на то, что инфляция в начала снижаться, американские экономисты по-прежнему ожидают, что рост процентных ставок приведет к спаду экономики в ближайшие 12 месяцев, следует из ежеквартального опроса The Wall Street Journal. Согласно опросу, вероятность рецессии в течение года экономисты сейчас оценивают в 61% против 63% в октябре. Газета опросила 71 экономиста, но не все из них ответили на все вопросы. Опрос проводился с 6 по 10 января.

Читайте также:  Производство пассажирских вагонов в России увеличилось в текущем году на 7,5% От IFX

Доходы России от экспорта удобрений за первые 10 месяцев 2022 года выросли на 70% в сравнении с тем же периодом предыдущего года, до $16,7 млрд, пишет Financial Times со ссылкой на данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Доходы увеличились из-за роста цен на удобрения на фоне военной операции России на Украине, отмечает газета.

Швейцарский банк Credit Suisse (SIX:CSGN) уволит более 10% своих инвестиционных банкиров в Европе в 2023 году, сообщили газете Financial Times осведомленные источники. В декабре банк уволил уже 2700 человек, включая 540 сотрудников в Швейцарии и до 200 в Лондоне. Всего в отделениях Credit Suisse по всему миру работает 52 000 сотрудников.

Читайте также:  ФАС оштрафовала Apple на миллиард От Investing.com

Стоимость биткоина в ходе торгов за последние сутки на пике превышала $21 237, свидетельствуют данные Coindesk. Последний раз цена криптовалюты была выше $21 000 чуть больше двух месяцев назад, в начале ноября.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *