Туркмения заключит с китайской Huawei Technologies контракт на закупку оборудования для расширения телефонной сети От IFX

Туркмения заключит с китайской Huawei Technologies контракт на закупку оборудования для расширения телефонной сети Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал постановление, разрешающее Агентству транспорта и коммуникаций при кабинете министров заключить с китайской компанией контракт на закупку оборудования для расширения телефонной сети в стране. Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано в субботу в правительственной газете “Нейтральный Туркменистан”.

Так, в целях дальнейшего совершенствования проводимых работ по реализации “Концепции развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019-2025 годах” президент подписал постановление, разрешив Агентству транспорта и коммуникаций заключить с компанией “Huawei Technologies Co., Ltd.” () контракт на закупку оборудования, программного обеспечения и лицензий, транспортировку, монтаж, ввод в эксплуатацию и оказание технической поддержки в контексте расширения фиксированной телефонной сети в велаятах (областях) и городе Ашхабаде.

Читайте также:  Китай обвинил Вашингтон в саботаже из-за потолка госдолга От Investing.com

Проект соответствующего постановления на рассмотрение главы государства представил на заседании правительства в минувшую пятницу генеральный директор Агентства Мамметхан Чакыев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана. В частности, он доложил президенту о предпринимаемых мерах по внедрению передовых цифровых технологий в целях расширения сети связи, обеспечению её доступности для населения.

Чакыев сообщил, что в велаятах и Ашхабаде ведется строительство новых цифровых телефонных станций, что позволяет через единую систему управления предоставлять услуги телефонной связи, высокоскоростного интернета и систем IP-телевидения, а также модернизация сети фиксированной телефонной связи, расширение и обеспечение её современными технологиями GPON (Gigabit Passive Optical Network – гигабитная оптическая пассивная сеть).

Президент подписал соответствующее постановление и поручил руководителю Агентства предпринять конкретные шаги по его реализации.

Читайте также:  "Газпром" сообщил о росте поставок в Китай свыше контрактных обязательств От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *