Москва стандартизировала 80% госзакупок От IFX

Москва стандартизировала 80% госзакупок В столице на начало 2023 года типовая документация разработана для 80 процентов регулярных закупок городских заказчиков, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Столица с 2015 года проводит работу по стандартизации закупок, в ходе которой утверждаются типовые формы документов по наиболее часто приобретаемым товарам, работам и услугам, а также устанавливаются единые, понятные для всех участников требования. На начало 2023 года число комплектов такой документации, используемой государственными заказчиками Москвы, достигло 434, они могут использоваться для 80% госзакупок города”, – рассказал Ефимов, цитируемый в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Читайте также:  «Новая фаза» борьбы с пандемией в Китае: новости к утру 19 января От Investing.com

Использование городскими заказчиками типовой документации повышает прозрачность закупочных процедур, снижает вероятность возникновения ошибок при составлении техзадания, обнуляет риски возможного обжалования закупки, что способствует экономии примерно 10 процентов средств столичного бюджета.

“За 2022 год в рамках работы по стандартизации было утверждено 72 комплекта типовой документации для обеспечения закупок товаров, работ, услуг. Из них по 18 комплектов приходится на сферы городского хозяйства, имущества и транспорта, а также на закупки в области общегородских задач – например, поставки средств видеонаблюдения и пожарной автоматики, товаров общехозяйственного назначения и прочего. Кроме того, 11 комплектов типовой документации разработано для здравоохранения и семь – для сферы информатизации”, – сообщила руководитель департамента экономической политики и развития города Мария Багреева.

Читайте также:  На выборах президента Чехии победил Петр Павел От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *