Объем промпроизводства в Москве вырос за 11 месяцев более чем на 9% От IFX

Объем промпроизводства в Москве вырос за 11 месяцев более чем на 9% По итогам января – ноября 2022 года рост столичного промышленного производства составил 9,1 процента. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

“Несмотря на санкционное давление, проблемы с цепочками поставок, поиском сырья и комплектующих, московские предприятия продолжили наращивать объемы производства. В январе – ноябре 2022 года рост столичной промышленности составил 9,1 процента, а обрабатывающих производств – 10,9 процента. Преодолев все трудности, сегодня московские заводы делают акцент на инвестиционные проекты по расширению производств и наращиванию мощностей”, – рассказал Владимир Ефимов, цитируемый в сообщении пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы.

Читайте также:  ЕС планирует провести стресс-тесты энергетического сектора От Investing.com

Большую помощь предприятиям в 2022 году оказали эффективные меры поддержки города, в том числе разработанные в рамках антикризисного плана.

“В 2022 году поддержкой города было охвачено около 400 крупных и средних промышленных предприятий столицы. Кроме этого, за год был принят ряд ключевых решений, реализация которых обеспечит положительную динамику в промышленности в будущем. Например, нам удалось создать несколько кластеров, которые станут не только базой для развития высокотехнологичных производственных площадок, но и местом сосредоточения лучших научных и инженерных разработок в масштабах всей страны”, – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *