В 4-м квартале операционный убыток Electrolux составил $191 млн От IFX

В 4-м квартале операционный убыток Electrolux составил $191 млн Шведский производитель бытовой техники Electrolux AB зафиксировал операционный убыток в 4-м квартале 2022 года в условиях снижения потребительского спроса, увеличения расходов и сокращения складских запасов ритейлерами.

Согласно предварительным данным, опубликованным компанией в среду, ее операционный убыток в октябре-декабре составил 2 млрд шведских крон ($191,39 млн). Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозируют этот показатель на уровне 232 млн крон.

Годом ранее Electrolux получил операционную прибыль в 882 млн крон.

“Сокращение запасов продукции в розничных сетях во всех регионах превзошло прогнозы в четвертом квартале, что отрицательно сказалось на объемах продаж и привело к увеличению рекламной активности, – говорится в пресс-релизе Electrolux. – Наиболее серьезные последствия были зафиксированы в Северной Америке”.

Читайте также:  "Восточная стивидорная компания" увеличила объем программы облигаций более чем втрое - до 100 млрд рублей От IFX

Показатели компании за минувший квартал включают в себя разовые расходы в размере 1,54 млрд крон, связанные с мерами по сокращению затрат и оживлению бизнеса в Северной Америке.

Эти меры начали приносить плоды в конце прошедшего года и, как ожидается, добавят 4-5 млрд крон к операционной прибыли в 2023 году, отмечают в Electrolux.

Выручка компании в 4-м квартале, по предварительным данным, увеличилась до 36 млрд крон с 35,37 млрд крон годом ранее.

Итоговый отчет Electrolux за прошедший квартал будет опубликован 2 февраля.

Акции компании теряют в цене 3,7% на торгах в среду. За последний год их стоимость упала на 28%.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *