Ноябрьские продажи чипов в мире упали на 9,2% От IFX

Ноябрьские продажи чипов в мире упали на 9,2% Мировые продажи чипов в ноябре снизились на 9,2% – до $45,48 млрд по сравнению с $50,09 млрд годом ранее, сообщается в пресс-релизе Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA). По сравнению с октябрем 2022 года они уменьшились на 2,9% (с $46,85 млрд).

“Глобальные продажи полупроводников снизились в ноябре, в основном из-за цикличности рынка и макроэкономических негативных факторов, – заявил президент и главный исполнительный директор SIA Джон Ньюфер, слова которого приводятся в сообщении. – Продажи в Америке выросли по сравнению с ноябрем 2021 года, в то время как в Китае резко снизились в годовом исчислении”.

Читайте также:  Совместный стейблкоин России и Ирана: новости к утру 16 января От Investing.com

Продажи чипов в Северной и Южной Америке в ноябре повысились на 5,2% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, в Европе – на 4,5%, в Японии – на 1,2%. При этом в Китае они упали на 21,2%, в Азиатско-Тихоокеанском и других регионах – на 13,9%.

Реализация чипов относительно октября 2022 года уменьшилась в Северной и Южной Америке на 1,4%, в Европе – на 1%, в Японии – на 1,2%, в – на 5,3% и в АТР – на 3%.

SIA представляет порядка 99% американских представителей полупроводниковой отрасли и около 66% производителей чипов из других стран.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *