Цены на нефть из РФ в два раза ниже мировых: новости к утру 10 января От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Bloomberg рассказал о продажах российской нефти по ценам в два раза ниже мировых, а аналитики оценили возможный убыток ВТБ по итогам года в 500 млрд рублей — эти и другие важные новости к утру вторника, 10 января, в нашем ежедневном обзоре.

Российская нефть марки Urals продается в два раза дешевле мировых цен и ниже предельного уровня, установленного «Большой семеркой», передает Bloomberg со ссылкой на данные, предоставленные Argus Media. Слишком резкое снижение цен в результате санкций Запада может побудить Москву отреагировать сокращением добычи, чего она не исключала в прошлом, пишет Bloomberg.

Аналитики Альфа-банка в своем обзоре прогнозируют, что чистый убыток группы ВТБ по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2022 года превысит 500 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ». По словам старшего аналитика Евгения Кипниса, оценка делалась на основе внутренней модели банка. В самом ВТБ оценки не комментируют.

Читайте также:  Минфин доработал законопроект о продаже до 25% товаров на бирже при колебаниях на рынке От IFX

Российским нефтяникам удалось закончить 2022 год в плюсе — добыча нефти по его итогам выросла на 2%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с производственными результатами компаний. По данным газеты, почти все крупнейшие компании, кроме «Роснефти (MCX:ROSN)», увеличили добычу, но эксперты допускают ее снижение в январе-феврале с последующим восстановлением.

Евросоюз в 2022 году стал крупнейшим покупателем сжиженного природного газа (СПГ) в мире, сообщила Financial Times со ссылкой на данные компании Refinitiv. ЕС импортировал 101 млн тонн СПГ — на 58% больше, чем было в 2021 году. Доля ЕС на мировом рынке составила 24%.

Дочернее предприятие Лукойла Litasco S.A. договорилось о продаже компании ISAB S.r.L, которая владеет крупным нефтехимическим комплексом в Италии, говорится в сообщении на сайте российского нефтепроизводителя.

Читайте также:  Samsung оценивает падение операционной прибыли в 4-м квартале в 3,2 раза От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *