Крупнейшие сокращения в истории Goldman Sachs: новости к утру 9 января От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Инвестбанк Goldman Sachs проведет крупнейшее в своей истории сокращение сотрудников, а Минфин попросит банки избегать перегибов при соблюдении санкций — эти и другие важные новости к утру понедельника, 9 января, в нашем ежедневном обзоре.

Goldman Sachs на начавшейся неделе планирует ликвидировать около 3200 рабочих мест, передает Bloomberg со ссылкой на источники. Более трети из увольняемых сотрудников будут сокращены в основных подразделениях. Компания также готова обнародовать финансовые данные, связанные с бизнесом по кредитным картам и рассрочке платежей — Platform Solutions.

Twitter (NYSE:TWTR) в пятницу, 6 января, сократил часть персонала, который отвечал за модерацию контента по всему миру, а также за борьбу с выражениями ненависти и домогательствами в социальной сети, сообщил Bloomberg. Работы лишились по меньшей мере десять человек в офисах компании в Дублине и Сингапуре, рассказали источники агентства. В числе лишившихся работы руководитель отдела целостности сайта Twitter в Азиатско-Тихоокеанском регионе Нур Ажар Бин Айоб и старший директор Twitter по политике доходов Аналуиза Домингес.

Читайте также:  Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций ЛК "Бизнес альянс" на 10 млрд рублей От IFX

Сторонники экс-президента Бразилии Жаира Болсонару столкнулись с полицией во время демонстрации на главной площади у президентского дворца Планальто в Бразилиа. Они вторглись в здания дворца, Верховного суда и конгресса страны. В беспорядках участвовало около 3000 человек, приводит оценки бразильских СМИ агентство Reuters. Силам безопасности удалось очистить здание Верховного суда от протестующих, но они на конец дня оставались в помещениях конгресса.

Министерство финансов планирует обсудить с банками соблюдение различных санкций и предостеречь их от перегибов, сообщил Bloomberg. По его информации, с этой целью заместитель министра финансов по вопросам терроризма и финансовой разведки Брайан Нельсон отправится в командировку в Сиэтл, Сан-Франциско и Сан-Диего. Ему также предстоят встречи с представителями технологических компаний, как (NASDAQ:AAPL) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (головная компания Google), и менее крупных финансовых организаций — независимых банков и платежных систем, утверждает Bloomberg.

Читайте также:  Потолок цен на нефтепродукты из РФ: новости к утру 27 января От Investing.com

Facebook (NASDAQ:META) (принадлежит Meta*) смог чуть больше чем за год снизить в два раза долю политического контента, который показывается людям в виде рекомендаций, написала The Wall Street Journal со ссылкой на внутренние документы компании и свои осведомленные источники.

*Компания Meta признана в России террористической организацией и запрещена

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *