Срок реализации невостребованной доли Shell в операторе “Сахалина-2” теперь не ограничен по времени – указ президента РФ От IFX

Срок реализации невостребованной доли Shell в операторе "Сахалина-2" теперь не ограничен по времени – указ президента РФ   GAZP -0,21% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Срок реализации невостребованной доли компании Shell в ООО “Сахалинская Энергия”, новом, российском, операторе СРП-проекта “Сахалин 2” теперь не ограничен по времени.

Президент РФ Владимир 30 декабря подписал Указ N982, вносящий изменения в Указ от 30 июня 2022 г. № 416 “О применении специальных экономических мер в топливно-энергетической сфере в связи с недружественными действиями некоторых иностранных государств и международных организаций”. Документ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Читайте также:  Текущий год в плане существующих рисков в экономике более предсказуем, чем прошлый - Путин От IFX

Если в первоначальном документе правительству на реализацию невостребованной доли отводилось 4 месяца с даты принятия решения об отказе в передачи доли, то теперь ссылка на сроки отсутствует.

Как сообщалось, в августе в соответствии с указом президента РФ Владимира а оператор реализуемого на условиях соглашения о разделе продукции проекта “Сахалин-2” Sakhalin Energy Investment Company Ltd c Бермудских островов был заменен на российское ООО “Сахалинская энергия”.

Согласно указу, компания группы “Газпром (MCX:GAZP

В свою очередь Shell проинформировала российские власти и других акционеров Sakhalin Energy, что не будет входить в состав совладельцев российского оператора проекта. Невостребованная доля (27,5%) была оценена в 94,8 млрд рублей.

Читайте также:  Россия предлагает создать общий для ЕАЭС добровольный рынок углеродных единиц От IFX

В рамках “Сахалина-2” осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения сахалинского морского шельфа. Завод СПГ-проекта “Сахалин-2” в Пригородном (юг Сахалина) введен в эксплуатацию в феврале 2009 года, в 2010 году вышел на полную проектную мощность – 9,6 млн тонн СПГ в год. В дальнейшем программа оптимизации работы позволила увеличить его производительность на 20%, до 11,5 млн тонн СПГ в год.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *