Пекину и Москве надо укреплять стратегическое сотрудничество – Си Цзиньпин От IFX

Пекину и Москве надо укреплять стратегическое сотрудничество – Си Цзиньпин Председатель Си Цзиньпин считает, что Пекину и Москве надо укреплять стратегическое сотрудничество, стремиться к росту благосостояния народов двух стран и стабилизации мировой обстановки.

“Си Цзиньпин сказал, что в условиях сложной международной ситуации и Россия должны придерживаться выбранного пути развития, сохранять стратегическую решимость, укреплять стратегическое сотрудничество, использовать возможности взаимного развития (…), стремиться к дальнейшему повышению благосостояния своих народов, вносить еще более значительный вклад в мировую стабильность”, – говорится в сообщении о состоявшейся в формате видеосвязи встрече китайского руководителя с президентом России Владимиром ым, распространенном МИД .

Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекин и Москва “должны тесно координировать свои действия и сотрудничать в международных делах” и что “ готов взаимодействовать с Россией и всеми прогрессивными силами в мире…, чтобы противостоять любому одностороннему подходу, протекционизму и запугиванию”.

Читайте также:  ЕАБР 6 февраля досрочно погасит облигации на 43 млрд рублей От IFX

Он высказался в пользу дальнейшей активизации деятельности и повышению роли Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС.

В сообщении китайского МИД говорится, что лидеры обсудили украинскую тему. При этом “Си Цзиньпин подчеркнул, что обратил внимание на заявление России о том, что она никогда не отказывалась урегулировать конфликт путем переговоров”.

Председатель заявил, что “ будет продолжать отстаивать объективную и справедливую позицию, способствовать формированию согласованных усилий международного сообщества и играть конструктивную роль в мирном урегулировании украинского кризиса”.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *