Продажи новостроек в США в ноябре выросли на 5,8%, ожидалось снижение От IFX

Продажи новостроек в в ноябре выросли на 5,8%, ожидалось снижение Продажи новых домов в в ноябре выросли на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 640 тыс. в пересчете на годовые темпы, сообщило министерство торговли страны. Показатель стал максимальным за три месяца. Согласно пересмотренным данным, в октябре было реализовано 605 тыс. домов, а не 632 тыс., как сообщалось ранее.

Аналитики в среднем ожидали падения продаж новостроек в прошлом месяце до 600 тыс. по сравнению с ранее объявленным октябрьским показателем, сообщает Trading Economics.

Продажи новых домов в ноябре были на 15,3% ниже, чем годом ранее, когда они составили 756 тыс.

Читайте также:  На выборах президента Чехии победил Петр Павел От IFX

Медианная цена нового дома в в прошлом месяце опустилась до $471,2 тыс. с $484,7 тыс. месяцем ранее.

Количество выставленных на продажу новостроек на конец ноября составляло 461 тыс., что на 18,2% больше по сравнению с годом ранее. При текущих темпах продаж на реализацию всех новостроек в потребовалось бы 8,6 месяца. Эксперты традиционно считают, что сбалансированному рынку соответствует показатель на уровне около 6 месяцев.

Новая недвижимость составляет порядка 10% рынка жилья в , однако продажи новых домов регистрируются сразу после подписания контракта, что делает их более актуальным индикатором состояния рынка.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *