Снижение порога для квалифицированных инвесторов: новости к утру 23 декабря От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — ЦБ может снизить предлагаемый порог для квалифицированных инвесторов, а запретил Газпрому исполнять часть обязательств перед партнерами из Европы — эти и другие важные новости к утру пятницы, 23 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Центробанк изменил свою позицию по имущественному цензу для получения статуса квалифицированного инвестора: порог планировалось ввести в первом квартале 2023 года на уровне 30 млн рублей, теперь обсуждается планка от 15 млн до 20. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на рынке. Эксперты отмечают, что планка все равно высока, а ограничения доступа инвесторов к инструментам инвестирования слабо аргументированы регулятором.

Владимир подписал указ, который частично запрещает Газпрому исполнять обязательства перед иностранными лицами, связанными с «недружественными» странами. Документ опубликован на портале правовой информации. Это коснется отношений Газпрома с немецкой Wintershall и австрийской OMV.

Читайте также:  ЕЦБ намерен продолжать дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики - Лагард От IFX

Совет ЕС утвердил своим постановлением временный механизм ограничения завышенных цен на газ, сообщается на его сайте. Решение о введении потолка цен на уровне 180 евро за мегаватт-час (около $2000 за тысячу кубометров) Евросоюз согласовал 19 декабря, ограничение начнет действовать в феврале 2023 года.

Основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид будет освобожден под залог в $250 млн, постановил в четверг, 22 декабря, федеральный судья Габриэль Горенштейн в Нью-Йорке. Бывший криптомиллиардер проведет время до суда по восьми обвинениям, связанным с мошенничеством со средствами рухнувшей криптобиржи, в доме своих родителей, передает CNBC.

По оценкам Forbes, в 2022 году миллиардеры по всему миру потеряли $1,9 трлн. По данным на 9 декабря их совокупное состояние сократилось с $13,8 трлн до $11,9 трлн. Число миллиардеров также сократилось с 2671 до 2523, согласно данным Forbes USA. Кроме того, такие известные магнаты, как Сэм Бэнкман-Фрид, Канье Уэст и Ар-Джей Скариндж, выбыли из рядов миллиардеров.

Читайте также:  В январе рост индекса активности в сфере услуг США превысил прогноз От IFX

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *