Продажи на вторичном рынке жилья в США в ноябре упали на 7,7% От IFX

Продажи на вторичном рынке жилья в в ноябре упали на 7,7% Продажи на вторичном рынке жилья в в ноябре упали на 7,7% относительно предыдущего месяца и составили 4,09 млн домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете Национальной ассоциации риелторов (NAR). Это минимальный показатель с ноября 2010 года (без учета разгара пандемии в 2020 году). Снижение показателя было зафиксировано по итогам десятого месяца подряд – это самый длительный подобный период с начала ведения расчетов в 1999 году.

Эксперты в среднем ожидали менее значительного сокращения показателя – на 5,4%, по данным Trading Economics. Респонденты MarketWatch прогнозировали 5,9%.

Перепродажи в ноябре рухнули на 35,4% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Читайте также:  Суд приговорил фирму Трампа к выплате штрафа за налоговое мошенничество От Investing.com

Медианная цена дома опустилась до $370,7 тыс. с $379,1 тыс. в октябре. При этом относительно ноября прошлого года она выросла на 3,5%.

Количество домов, выставленных на продажу, на конец прошлого месяца составляло 1,14 млн, что на 6,6% ниже октябрьского показателя. При текущих темпах продаж потребовалось бы 3,3 месяца для реализации выставленных на продажу домов, также как и в октябре. Считается, что показатель в шесть месяцев говорит о сбалансированности рынка, а менее пяти месяцев – о напряженной ситуации.

Выставленные на продажу дома в минувшем месяце реализовывались в среднем за 24 дня по сравнению с 21 днями в октябре. До пандемии -19 на это обычно уходило около месяца.

Читайте также:  Рост потребительского доверия в США в январе превысил прогноз От IFX

“Рынок недвижимости словно замерз в ноябре, это напоминало ситуацию с продажами во время экономического локдауна из-за -19 в 2020 году”, – полагает главный экономист NAR Лоуренс Юн. Он связывает сокращение продаж домов с быстрым ростом ипотечных ставок.

На вторичный рынок приходится примерно 90% контрактов на покупку жилья в , при этом они учитываются в статистике только после завершения сделки.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *