“АвтоВАЗ” начнет выпуск автомобилей Lada на петербургском заводе Nissan От IFX

"АвтоВАЗ" начнет выпуск автомобилей Lada на петербургском заводе Nissan   EUR/RUB +2,71% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть AVAZ 0,00% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть “АвтоВАЗ” начнет выпускать автомобили под брендом Lada на петербургском заводе Nissan (ООО “Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус”), который японский концерн после ухода с местного рынка передал в собственность РФ, сообщил гендиректор “АвтоВАЗа (MCX:AVAZ)” Максим Соколов. “Они (автомобили) будут производиться под брендом Lada в тех сегментах и классах автомобилей, которые не будут “каннибализировать”, а также конкурировать с той продукцией, которую сейчас выпускает Волжский автомобильный завод. Мы находимся на завершающей стадии (переговоров) с нашими партнерами”, – сказал он журналистам.

Читайте также:  Нассим Талеб: «диснейлэнд» для инвесторов закончился От Investing.com

“Хотя мы ведём переговоры со многими автомобильными производителями в южноазиатском регионе, наибольшего прогресса мы достигли именно с китайским производителем”, – сказал Соколов, отвечая на вопрос о потенциальном партнере предприятия. Глава “АвтоВАЗа” также допустил, что партнером может стать не одна компания.

Завод Nissan в Петербурге открылся в 2009 году. Объем инвестиций в первую очередь составил $200 млн, в расширение – 167 млн евро. Предприятие выпускало модели X-Trail, Murano, Qashqai и Terrano. Его мощность – 100 тыс. автомобилей в год.

Nissan в конце октября объявил о решении передать свои российские активы, включая завод, производственные и научно-исследовательские мощности в Петербурге, а также центр продаж и маркетинга в Москве в собственность подведомственного Минпромторгу ФГУП “НАМИ”. Сделка была совершена за символическую стоимость и предполагает опцион обратного выкупа в течение 6 лет. По данным ЕГРЮЛ, соответствующие изменения внесены в учредительные документы 23 ноября.

Читайте также:  Банк России вводит прямые ограничения на выдачу потребкредитов и займов От IFX

В связи с уходом с российского рынка японский автоконцерн единовременно списал 24,1 млрд иен (около $181 млн).

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *