Новая «энергетическая» валюта для госрезервов: новости к утру 20 декабря От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Эксперты предложили создать «энергетическую» валюту для госрезервов, а Германия заморозила российские активы на $5,35 млрд — эти и другие важные новости к утру вторника, 20 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Финансовые санкции против России, включая фактическую заморозку порядка $300 млрд резервов, поставили вопрос об изменении концепции управления международными валютными резервами. Проблема актуальна не только для России, но и для других развивающихся экономик с большими накоплениями — Китая, Индии, Ирана, считают экономисты Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР — ранее антикризисный фонд ЕАЭС). Они предложили набор опций по диверсификации резервов в условиях сокращения доверия к «большой четверке» валют (доллару, евро, иене, фунту стерлингов), пишет РБК.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 25 выпускам облигаций на общую сумму 43,24 млрд руб. От IFX

Германские власти заблокировали российские активы на 5,046 млрд евро ($5,35 млрд) . Эта сумма замороженных активов указывается в ответе федерального правительства на запрос депутата Европарламента Кристиана Герке, пишет, в частности, немецкое издание Die Heutigen Nachrichten.

Россия и Белоруссия зафиксировали цену на российский газ в 2023 году, заявил президент Белоруссии Александр на брифинге после переговоров с Владимиром ым, пишет Forbes. отметил, что Минск считает цену выгодной и что Россия «очень много помогает в этом плане».

Во вторник китайский юань немного вырос против доллара после отступления в начале сессии. Инвесторы малоактивны, после того как ставки по кредитам, как и ожидалось, были оставлены без изменений, пишет Прайм.

Читайте также:  Microsoft подтвердила намерения уволить около 10 тыс. человек От IFX

Большинство граждан России не заметили перемен после ухода международных платежных систем (МПС) Visa (NYSE:V) и Mastercard (NYSE:MA) и отключения сервисов бесконтактной оплаты (NASDAQ:AAPL) Pay и Google (NASDAQ:GOOGL) Pay, пишут «Ведомости» со ссылкой на исследование мнений клиентов банков (опрос проводился в августе — октябре 2022 года), сделанное аудиторско-консалтинговой компанией Б1 (бывшая российская EY).

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *