Путин поручил обеспечить среднегодовые темпы роста производства продукции АПК на уровне не менее 3% От IFX

поручил обеспечить среднегодовые темпы роста производства продукции АПК на уровне не менее 3% Президент Владимир поручил правительству РФ до 30 апреля 2023 года скорректировать стратегию развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов РФ таким образом, чтобы были обеспечены среднегодовые темпы роста производства продукции АПК на уровне не менее 3% на период до 2030 года.

Соответствующее поручение дано по итогам запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области 21 ноября 2022 года и размещено на сайте Кремля.

При этом правительству рекомендовано обратить внимание на необходимость формирования мероприятий, достаточных для обеспечения технологического суверенитета в АПК, а также установления ежегодных показателей импортозамещения критически важных видов сельскохозяйственной продукции и продукции, используемой в агропромышленном и рыбохозяйственном комплексах.

Читайте также:  В России за сутки выявлено более 7,2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 От IFX

Кроме того, до 25 января 2023 года правительству поручено представить предложения по разработке и утверждению комплексной программы развития индустриального мясного овцеводства в Северо-Кавказском федеральном округе до 2030 года, по осуществлению закупок мяса индейки для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Как сообщалось, в этом году правительство одобрило новую редакцию стратегии развития агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов на период до 2030 года, которая, в частности, предусматривает ежегодный рост сельхозпроизводства на уровне не менее 3%. Потребность в средствах для достижения этого показателя в правительстве оценили в 900 млрд рублей в год.

“Необходимо добиться устойчивого среднегодового роста производства в секторе на уровне 3%, для чего потребуется финансирование в размере не менее 900 млрд рублей ежегодно”, – говорил премьер-министр н заседании правительства в сентябре. В бюджете 2023 года на господдержку АПК предусмотрено 454 млрд рублей.

Читайте также:  Совместный стейблкоин России и Ирана: новости к утру 16 января От Investing.com

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *