Правительство РФ расширило перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ От IFX

Правительство РФ расширило перечень премий, которые освобождаются от НДФЛ Премии, которые получат лучшие преподаватели в области музыкального искусства, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, 13%). Соответствующее постановление подписал премьер-министр , сообщила пресс-служба кабинета министров..

Премии лучшим преподавателям в области музыкального искусства учреждены указом Президента в 2022 году. Претендовать на такие награды могут учителя, чей стаж педагогической работы в области музыкального искусства составляет не менее трёх лет.

“Для преподавателей, работающих в детских музыкальных школах, школах искусств и хоровых школах, ежегодно предусмотрено 100 премий по 500 тыс. рублей. Для тех, кто преподаёт в музыкальных колледжах и вузах, – 50 премий по 1 млн рублей”, – говорится в сообщении правительства.

Читайте также:  Вьетнамский конкурент обьявил ценовую войну Tesla От Investing.com

Премии присуждаются за высокие результаты профессиональной деятельности, которые оценивает специальная комиссия при Минкультуры. Новая награда призвана послужить стимулом для повышения мастерства преподавателей в области музыкального искусства.

Постановлением, которое подписал Мишустин, вносятся изменения в перечень международных, иностранных и российских премий за выдающиеся достижения в области науки и техники, образования, культуры, литературы, искусства, туризма и средств массовой информации, суммы которых не подлежат налогообложению.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *