Росавиация признала небезопасным представленный авиакомпанией iFly план полетов в Египет через Сирию От IFX

Росавиация признала небезопасным представленный авиакомпанией iFly план полетов в Египет через Сирию Росавиация признала небезопасным представленный авиакомпанией iFly план полетов в Египет через воздушное пространство Сирии, сообщила пресс-служба ведомства.

“Авиакомпанией был представлен пакет документов об оценке рисков для полетов гражданских воздушных судов вблизи региона, где существует серьезный риск для безопасности международных полетов. Специалистами Росавиации отмечены существенные недостатки в документах, о чем руководитель авиакомпании был проинформирован”, – сообщили в ведомстве.

В связи с длительными задержками рейсов в/из Египта iFly рекомендовано обратиться к другим российским авиакомпаниям с предложением организовать перевозки пассажиров, передав их в рамках коммерческих соглашений. Для возврата туристов, которые уже находятся в Египте, Росавиация рекомендовала привлечь воздушные суда российских и иностранных авиакомпаний.

Читайте также:  Сегодня ожидаются выплаты купонных доходов по 22 выпускам облигаций на общую сумму 4,84 млрд руб. От IFX

Также iFly рекомендовано рассмотреть вопрос возврата билетов на рейсы, которые она не может выполнить в ближайшее время собственными силами.

Как сообщалось, 15 декабря iFly не смогла выполнить шесть запланированных рейсов из Москвы на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада и обратно. Вылета ожидают в общей сложности более 2 тыс. человек, большинство из них – клиенты туроператора Tez Tour.

Задержки произошли из-за закрытия воздушного пространства Иордании для пролета российских самолетов с двойной регистрацией. iFly планировала в качестве альтернативы осуществить перелеты через Сирию. Росавиация запретила использовать воздушное пространство этой страны в 2013 году, после сообщений об угрозе ракетного обстрела самолета Nordwind, следовавшего из Египта в Казань.

Читайте также:  "Восточная стивидорная компания" увеличила объем программы облигаций более чем втрое - до 100 млрд рублей От IFX

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *