Согласование девятого пакета санкций против России: новости к утру 16 декабря От Investing.com

© Reuters

Investing.com — Европейский союз согласовал девятый пакет санкций против России, а РБК узнал о планах отказаться от российской штаб-квартиры — эти и другие важные новости к утру пятницы, 16 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Девятый пакет санкций против России согласовали все члены Евросоюза, он будет письменно утвержден до полудня пятницы, 16 декабря, передает Reuters со ссылкой на неназванных европейских дипломатов. Ранее агентство назвало последним пунктом разногласий позицию Польши и балтийских стран по удобрениям из России.

Косово подало заявку на вступление в Евросоюз, передает Kosovo-Online. Заявку на церемонии в Праге (Чехия председательствует в ЕС) подал глава косовского правительства Альбин Курти. Президент Сербии Александр Вучич неделей ранее заявил, что заявка Косово на вступление в ЕС нарушит Вашингтонское соглашение 2020 года. В декабре Курти пригрозил силой разобрать баррикады сербов на севере Косовского края.

Читайте также:  Tesla снижает цены на электромобили в Китае на фоне усиления конкуренции От IFX

намерена отказаться от аренды российского офиса в бизнес-центре «Романов двор» рядом с Кремлем. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники на рынке коммерческой недвижимости. арендовала 3500 кв. м в бизнес-центре пять лет назад, позднее увеличив площадь до 4700 кв. м, рассказали изданию в консалтинговой компании CORE.XP. С начала пандемии а в 2020 году помещения использовалось не в полном объеме, а после объявления мобилизации решила от них отказаться, сообщили источники. По их данным, сейчас компания ведет переговоры об условиях расторжения договора.

Немецкий концерн Henkel, выпускающий косметику и бытовую химию под брендами Schwafzkopf, Fa, Persil и «Пемолюкс», с 1 января 2023 года будет работать на российском рынке как самостоятельная компания под названием Lab Industries. Об этом говорится в письме поставщикам гендиректора представительства Henkel в России Сергея Быковских, сообщил «Коммерсантъ».

Читайте также:  Минфин доработал законопроект о продаже до 25% товаров на бирже при колебаниях на рынке От IFX

Компания OpenAI, занимающаяся разработками в области искусственного интеллекта, в том числе популярным чат-ботом ChatGPT, создающим текст и изображения по запросу, планирует заработать до $200 млн в 2023 году и $1 млрд в 2024 году. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трех собеседников, знакомых с презентацией OpenAI перед инвесторами.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *