Сбербанк с 27 декабря прекратит прием заявок на ипотеку от застройщиков со ставкой менее 3% От IFX

Сбербанк с 27 декабря прекратит прием заявок на ипотеку от застройщиков со ставкой менее 3%   SBER -1,58% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть Сбербанк с 27 декабря 2022 года прекратит прием заявок на ипотечные кредиты, субсидируемые застройщиками, с итоговой ставкой менее 3%, сообщил журналистам зампред правления банка Анатолий Попов.

“Сбер поддерживает требование регулятора, так как далеко не всегда покупатели понимают условия и механизм действия таких субсидированных программ. Такая ипотека несет риски и для заемщика, и для банков, которые получают в залог актив по завышенной цене”, – заявил Попов.

Читайте также:  Объем инвестиций резидентов ОЭЗ Санкт-Петербурга вырос в 2022 году на 3,6% От IFX

Заявки на такую ипотеку, одобренные до 26 декабря включительно, будут выдаваться на прежних условиях, если застройщик направил в банк субсидию, то есть гарантийное письмо, до 25 декабря, отметил зампред правления Сбербанка (MCX:SBER). “Если субсидия не была направлена в указанный срок, то банк переводит заявку на стандартные условия”, – отметил он.

ЦБ в октябре 2022 года анонсировал регуляторные меры, которые позволят купировать риски ипотеки с субсидией от застройщика, выданной по экстремально низким ставкам. В частности, рассматривается введение повышенных макропруденциальных надбавок, а также увеличение уровня резервирования, если эффективная ставка ниже рыночного уровня, отмечалось в докладе.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *