Замедление темпов повышения ставки ФРС: новости к утру 15 декабря От Investing.com

© Reuters.

Investing.com — Федрезерв замедлил темпы повышения базовой ставки, а Reuters рассказал о продаваемой Индии по себестоимости и ниже нее российской нефти — эти и другие важные новости к утру четверга, 15 декабря, в нашем ежедневном обзоре.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС повысил диапазон базовой ставки на 50 базисных пунктов, до 4,25–4,5% годовых. Это самый высокий уровень с 2007 года, отмечает Bloomberg. ФРС ожидает, что потребуются дальнейшие повышения ставки, чтобы со временем вернуть инфляцию к целевому уровню 2%, говорится в сообщении. Согласно прогнозу чиновников ФРС, опубликованному 14 декабря, в 2023 году ставка превысит 5%.

Индия, ставшая одним из основных потребителей российской нефти марки Urals, покупала ее в декабре 2022 года по ценам значительно ниже предельной цены, установленной G7 и Евросоюзом в $60 баррель. Российская нефть продавалась с большими скидками и даже ниже себестоимости, передает Reuters со ссылкой на участников рынка.

Читайте также:  Работа по созданию совместной аргентинско-бразильской валюты может начаться на этой неделе От IFX

Основатель и гендиректор Tesla (NASDAQ:TSLA) Илон Маск на этой неделе продал 22 млн акций производителя электромобилей на сумму $3,58 млрд. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), раскрытие в среду, 14 декабря. Это вторая серия продаж акций Маском с момента покупки им Twitter (NYSE:TWTR) за $44 млрд в октябре. Предыдущая продажа на сумму около $4 млрд состоялась через несколько дней после того, как он закрыл сделку.

Ассоциация по развитию финансовой грамотности направила в Центробанк письмо с предложениями о расширении сферы действия института финансового уполномоченного на имущественные требования розничных инвесторов к профессиональным участникам финансового рынка. В ассоциации считают, что в этом случае неквалифицированные инвесторы смогут урегулировать споры с брокерами без обращения в суд, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на обращение в ЦБ.

Читайте также:  В Туркменистане начали строительство первых подземных хранилищ газа От IFX

Правительство Канады решило отменить исключение из-под действия санкций в отношении российской нефтегазовой отрасли для турбин газопровода «Северный поток». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного чиновника правительства Джастина Трюдо.

Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Текст подготовил Тимур Алиев

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *