Япония и Нидерланды готовы присоединиться к ограничениям США на поставки в КНР оборудования для производства чипов От IFX

© Reuters. и Нидерланды готовы присоединиться к ограничениям на поставки в оборудования для производства чипов   AMAT +1,89% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть 8035 +0,09% Добавить/Убрать из портфеля Добавить в список Добавить позицию

Позиция успешно добавлена:

Введите название портфеля активов Тип: Покупка Продажа Дата:   Колич.: Цена Цена пункта: Кред. плечо: 1:1 1:10 1:25 1:50 1:100 1:200 1:400 1:500 1:1000 Комиссия:   Создать новый список Создать Создать портфель активов Добавить Создать + Добавить другую позицию Закрыть и Нидерланды дали согласие на то, чтобы применять как минимум некоторые аналогичные ограничения на экспорт в наиболее современной аппаратуры для производства чипов, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Читайте также:  Минфин доработал законопроект о продаже до 25% товаров на бирже при колебаниях на рынке От IFX

“По словам людей, знакомых с ситуацией, в Нидерланды по сути согласились присоединиться к в ужесточении контроля за экспортом в передовой аппаратуры для создания чипов. Теоретически это может быть сильный удар по технологическим амбициям Пекина”, – передает агентство.

По словам источников, в Нидерланды, возможно, в предстоящие недели объявят, что также будут придерживаться хотя бы части мер, обнародованных в октябре. Так, 7 октября Минторг запретил продажу Китаю наиболее современных чипов, а также оборудования, комплектующих и программного обеспечения для их производства, причем особое внимание уделили технологиям, связанным с искусственным интеллектом и c потенциальным военным применением.

Один из источников отмечал, что правительству Японии пришлось преодолеть сопротивление со стороны японских компаний, не желавших терять китайский рынок.

Читайте также:  Главные новости: данные по ВВП США От Investing.com

В свою очередь министр торговли Японии Ясутоси Нисимура заявлял журналистам, что Токио ведет переговоры с и другими странами по этому вопросу, но отказался предоставлять информацию о нынешнем статусе консультаций.

Bloomberg поясняет, что ограничения со стороны , Японии и Нидерландов практически полностью лишат возможность закупать оборудование для производства самых современных чипов. Ранее Вашингтон ввел ограничения на соответствующие поставки американскими компаниями Applied Materials (NASDAQ:AMAT), Inc., Lam Research Corporation и KLA Corporation. Японская Tokyo Electron Ltd (TYO:8035) и нидерландская ASML Holding являются двумя важнейшими поставщиками, которые нужны для эффективного применения санкций против Китая.

Накануне подала иск в ВТО на в связи с режимом экспортного контроля в отношении поставок микросхем и связанной с ними продукции в .

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *