Объем нового банковского кредитования в Китае вырос за ноябрь вдвое относительно октября От IFX

Объем нового банковского кредитования в Китае вырос за ноябрь вдвое относительно октября ские банки в ноябре выдали кредиты на сумму 1,21 трлн юаней ($173,9 млрд) по сравнению с 615,2 млрд юаней в октябре, свидетельствуют данные Народного банка (НБК). Объем нового банковского кредитования в национальной валюте в в ноябре вырос вдвое по сравнению с октябрем, когда показатель падал до минимума с декабря 2017 года.

Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем оценивали ноябрьский показатель в 1,4 трлн юаней. Респонденты Trading Economics прогнозировали рост до 1,35 трлн юаней.

Совокупный объем финансирования (включая банковские кредиты, забалансовые кредиты, а также размещение акций и облигаций) в прошлом месяце увеличился до 1,99 трлн юаней по сравнению с 907,9 млрд юаней в октябре.

Читайте также:  В Туркменистане начали строительство первых подземных хранилищ газа От IFX

Объем денежной массы M2 (наличные деньги и все вклады) в прошлом месяце вырос на 12,4% в годовом выражении – до 264,7 трлн юаней. Аналитики ожидали повышения на 11,7%. В октябре показатель увеличился на 11,8%.

Общий объем непогашенных банковских кредитов в китайской нацвалюте на конец ноября был на 11% больше, чем на ту же дату годом ранее.

Источник материала: ru.investing.com

Поделиться новостью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *